LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Апельсины в шоколаде
Четверг, 25 Апр 2024

Апельсины в шоколаде

E-mail Печать PDF

Продукты:

На десять человек нужно триста грамм горького шоколада, две столовые ложки какао, примерно сто грамм жирных сливок, четыре больших апельсина, сто пятьдесят грамм сахара, а для крема берём пятьсот грамм молока, четыре желтка, семьдесят пять грамм сахара, двадцать пять свежих мятных листочков.

Как готовить:

Не убирая кожуру, взять и проткнуть иголкой апельсины, положить их в горячую воду и не вынимать до того момента как она закипит, процедить;

Положить апельсины в кастрюлю, налить воды так чтобы она стала полная, добавить песок и варить пятнадцать минут на тихом огне.

Затем процедить, остудить и нарезать на кусочки.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливки и какао, хорошо перемешать.

Форму для запекания немного смазать растительным маслом, на дно вылить толщиной в два пальца половину шоколадной смеси, затем выложить нарезанные на кусочки апельсины, и залить второй частью шоколадной смеси, убрать на двенадцать часов в холодильник.

В это время нам надо приготовить мятный крем. Для этого в молоко надо добавить листья мяты и вскипятить, накрыть крышкой дать ему загустеть в течение одного часа, затем процедить.

Готовый шоколадный крем взбить с желтками и сахаром, потихоньку добавляя молоко с мятой, поставить на огонь и постоянно помешивать, но не доводить до кипения, остудить и охладить.

На каждую тарелку положить мятный крем, а на него - по небольшому куску шоколадной массы с кусочком апельсина и сверху посыпать мелко нарезанную мяту.

Полезные ссылки