LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Мандарины с начинкой
Среда, 24 Апр 2024

Мандарины с начинкой

E-mail Печать PDF

Продукты:

На шесть человек: двенадцать мандаринов, один апельсин, сто пятьдесят грамм  сахара в кусочках, две столовые ложки сахарной пудры, триста грамм жирных сливок, две столовые ложки холодного молока, четыре желтка, одна маленькая ложка крахмала, три грамма желатина, одна столовая ложка кюрасо (ликер), восемь фиалок и восемь листочков

Миндального дерева в сахаре, кусочки льда.

Как приготовить:

Убрать у мандаринов верхнюю часть, ножом вырезать всю мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть выжать и процедить. Сока должно получиться пять столовых ложек.

Взять апельсин, помыть его и вытереть насухо, срезать цедру, растереть с сахаром, оставшиеся куски сахара и сок мандаринов добавить в кастрюлю, положив в неё апельсин, поставить закипать, снимая пену дать загустеть.

В миску с холодной водой положить желатин.

Добавить желтки с крахмалом в кастрюлю, перемешать, полить мандариновым сиропом, взбив, поставить на маленький огонь и не дать закипеть.

Затем, процедив желатин, смешать его с приготовленным кремом.

Готовим крем (шантйи): взбить сливки с молоком, потом, не взбивая, добавить пудру и ликер. Перемешать мандариновый крем с ? крема, заполнить им мандарины и закрыть отрезанными верхушками. Положить на тарелку.

Можно украсить тарелку кремом, который остался, фиалками и положить на каждый мандарин по одному листку миндального дерева.

Желательно подавать на стол в холодном виде.

Полезные ссылки