Время приготовления блюда составляет 30-40 минут. В одной порции содержится 324 килокалории. На 6 порций потребуется 900 грамм свежих помидор, 5 столовых ложек оливкового масла, очищенная и мелко порезанная крупная луковица, 2 раздавленных зубчика чеснока, одно небольшое перо лука-порея, мело порезанное, одна маленькая луковица фенхеля, 2 палочки сельдерея, так же порезанных, апельсиновая цедра, натертая на терке, половина порезанного и очищенного от семян красного перца чили, шафран, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка свежего тимьяна, 1 килограмм филе рыбы, это может быть окунь или пикша, 250 грамм свежих мидий, 225 грамм очищенных тигровых креветок в оболочке. Подавать блюдо нужно с французским багетом, соусом руй и тертым сыром Грювьер.
Помидоры ошпарьте горячей водой в течение 30 секунд, после слейте воду и очистите их от кожуры, нарежьте. На оливковом масле обжарьте лук, сельдерей, лук порей и фенхель, чеснок в течение 5 минут, до образования мягкости. Положите в кастрюлю помидоры, перец чили, апельсиновую цедру, шафран, тимьян и свежий лавровый лист, залейте все 600 мл воды. Оставьте кипятиться на 20-25 минут.
Филе рыбы нарезанное на одинаковые кусочки добавьте в кастрюлю и варите 2-3 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. После положите туда мидии с креветками и варите еще 5 минут, если мидии не открылись – выкиньте их.
Морепродукты и рыбу достаньте из кастрюли. Процедите через сито бульон с сохранением всех овощей. Затем верните жидкость в кастрюлю и добавьте оливковое масло, кипятите еще 2 минуты на сильном огне. В конце положите обратно овощи, морепродукты и рыбу. К супу подаются чесночные тосты, соус руй и тертый сыр.
Руй – это майонез с ароматом шафрана, красного перца, чеснока и красного перца. Является классическим аккомпанементом к гуляшу и рыбным супам.
LOADING
PREV
NEXT
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееБуйабес
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 2 гостей онлайн