LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » О французской кухне » Кулинария Бретани
Воскресенье, 07 Июн 2020

Кулинария Бретани

E-mail Печать PDF

Бретонскую кухню отличает простота и качество всех ингредиентов.

Блины и галетты (гречневые блины)

Самыми распространенными бретонскими блюдами являются блины, которые готовят по различным рецептам, с различными начинками сладкими и несладкими, зависящие от региона. Но все же  у бретонцев есть разделение между несладкими и сладкими блинами. Со сладкими начинками делают блины из пшеницы, а несладкие из гречневой, еще их называют галеттами. Блины подаются с сыром, ветчиной, грибами и другими начинками. Запивать блины нужно сидром или специальным молоком lait Ribot.

Бретонский Фар и куин аманн

Бретонский Фар называется флан и готовят его из яиц и молока. В Бретани существует много версий по его приготовлению, так в тесто добавляется ликер, корица, ваниль. Куин аманн или масляный пирог готовят из нежного слоеного теста, которое изготавливают на соленом бретонском масле, по такому же способу, что и слоеное тесто. Секретом этого вкуснейшего пирога является качество бретонского соленого масла, а также время, выжданное для поднятия теста.

Морепродукты и рыба

Бретань отличает длинное побережье и множество портов, где собирается богатый урожай морских даров. Морепродукты – это, несомненно, флагман кухни в Бретани. Много видов морепродуктов встречаются на пляжах – это и морские гребешки, и мидии, и моллюски, и различные сорта креветок. В bouchots – специальных заводях в отдельных регионах Бретани выводят мидий и устриц. В одах Coquille Saint-Jacques ловятся лангустины и лобстеры. Бретань является также родиной съедобных крабов.

Морской берег Бретани изобилует не одной сотней видов рыб. На рыбных аукционах в портах можно купить сайду, сардины, окуней, скумбрию, палтус, удильщика, морских окуней, камбалу, налимов, мерлузу, хека, морских угрей, рыбу мерланг, ската, леща, губан и многие другие.

Полезные ссылки