LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Закуски » Луковый суп
Пятница, 26 Апр 2024

Луковый суп

E-mail Печать PDF

Приготовление по всем правилам

Всем известно, что луковый суп придумали во Франции. Он представляет собой блюдо, которое готовят на бульоне с гренками и сыром. Он был популярен еще в древние времена, и с популярностью не случилось ничего в XXI веке. Историки говорят, что такой суп был известен и широко распространен в эпоху правления римлян. Они даже могут назвать причины, почему так происходило. Лук – это основной продукт для приготовления блюда. Он был доступен и легок в выращивании. Могли выращивать его члены многих бедных семей. Конечно, суп, который готовили в древности, отличается от того, который готовят сейчас. Современная версия была придумана во Франции в семнадцатом столетии.

Французы предложили готовить суп из следующих ингредиентов:

 

  • - Корка сухого хлеба/гренки;
  • - Бульон;
  • - Говядина;
  • - Слегка обжаренная/целая луковица.

 

Гренки используют в украшении. Богатый аромат блюда основан не только на бульоне, а на луке, который поджаривают правильно. По сути, лук подвергают пассировки (медленная прожарка до приобретения румяного золотисто-коричневатого цвета). Цвет овоща становится таким, так как в его составе есть сахар. Оптимальное время пассировки – 30 минут (профессиональные повара увеличивают его до нескольких часов). Итог – наделение блюда специфическим разнообразием ароматов, шармом. Чтобы луковый суп получился еще более пикантным, повара советуют добавлять в готовый херес, сухое белое вино, коньяк. Таким образом, можно усилить аромат. Перед подачей на стол надо настоять его (кастрюлю надо накрыть крышкой).

 

Тонкости приготовления

  • - Малые индивидуальные порции;
  • - Подача в посуде, в которой происходило его приготовление.

 

Факты из истории

Говорят, что у французов есть легенда. По ней луковый суп был приготовлен Людовиком XV (король Франции). Он захотел кушать ночью, пошел осматривать охотничий домик и нашел только лук, масло и шампанское. Он смешал найденные продукты питания вместе, отварил их. Вот так и получился французский луковый суп.

 

Также в мире распространена и другая легенда. Считается, что эта закуска была популярна на рынках в Париже. Торговцы и работяги могли покушать только ночью. Они кушали его, но традиция получила распространение только в районе Ле-Аль в Париже (он прекратил свое существование в 1971 г.). Сейчас готовят его в ресторанах по всему миру.

 

 

Полезные ссылки