LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Французские булочки
Суббота, 27 Апр 2024

Французские булочки

E-mail Печать PDF

Не так-то просто испечь французские булочки, но если постараться, то можно удивить здорово друзей и родственников, пришедших на праздник. Они относятся к категории «Десерты» или «Выпечка». На их приготовление тратят несколько часов времени (замешивание теста, поднятие опары, формирование булочек, их выпекание), но при этом сталкиваются с многочисленными трудностями. Кондитеры говорят, что трудности имеют место быть только в первый раз, а вот потом не возникают вовсе.

 

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят миллилитров молока;
  • Двадцать грамм дрожжей;
  • Три яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 250 г. маргарина;
  • 5 ст. муки;
  • Полстакана изюма.

Приготовление по всем правилам

  1. Первым делом надо подогреть стакан молока. В теплое молоко кладут дрожжи. Перемешивание надо проводить руками. Тесто убирают на тридцать минут в какое-то теплое место, что опара поднялась;
  2. Взбивание яиц с сахаром и щепоточкой соли. Потом можно добавить получившуюся яичную смесь с опарой;
  3. В тесто добавляют постепенно муку. Перемешивание должно быть тщательным. Туда же отправляют простой маргарин, который надо вынуть заранее из холодильника и порезать на кусочки;
  4. Надо всыпать еще 1,5 ст. муки. При замешивании теста надо пользоваться руками. Два часа к нему лучше не прикасаться, чтобы оно подошло;
  5. Чтобы время подошло быстрее, надо промыть изюм тщательно. Потом надо залить его кипятком, и подержать в нем на протяжении десяти минут. Воду по истечению 10 минут сливают, просушивая изюм на салфетке или бумажном полотенце;
  6. Готовое тесто делят на 4 часа. Каждую часть раскатывают, а потом смазывают маргарином или кладут на лист пергамента. Сверху сыплют сахар и кладут приготовленную начинку, т.е. изюм;
  7. Осталось только сформировать рулет, разрезав его на части с размером в 2,5 см. Донышко можно защипнуть. Все можно класть булочки на противень, который смазывают маргарином или выкладывают специальной бумагой. Час булочки должны подниматься.

Время выпекания французских булочек в духовом шкафу – 10-15 минут при температуре 180-200 градусов по Цельсию. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

 

Полезные ссылки