LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Первые блюда » Сырный суп по-французски
Четверг, 25 Апр 2024

Сырный суп по-французски

E-mail Печать PDF

Общие сведения

Что такое сырный суп? По сути, под таким названием подразумевают разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея – расплавление сыра в кипящей воде. Таким образом, достигается особенный вкус и высокая питательность. Кол-во других компонентов строго ограничено и контролируется. Чаще всего в составе есть такие ингредиенты, как лук, морковь, картофель, грибы, сельдерей, масло, мясной бульон, молоко и т.д. Также получили распространение рецепты с мясными продуктами. Для приготовления подойдут такие сыра, как плавленый, чеддер, голландский и т.д. При подаче на стол кладут на тарелки гренки из белого хлеба, которые заливают готовым супом.

Особенности приготовления сырного супа по-французски

Все перечисленные ниже ингредиенты рассчитаны на приготовление шести порций. На приготовление уходит всего пятьдесят минут времени. Само приготовление не сопряжено с трудностями, но вкус у супа особенный.

Ингредиенты

  • 400-500 грамм куриных крылышек или филе;
  • Двести грамм плавленого сыра;
  • 400 г. картофеля;
  • 150 г. репчатого лука;
  • 180 г. моркови;
  • 30 грамм слив. масла;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление по всем правилам

  1. Первым делом надо вымыть крылышки. Их надо положить в кастрюлю, залив 2,5 литрами воды. Они должны закипеть, после чего надо снять пенку с мяса. Не надо забывать о добавлении 1 ч.л. соли, лаврового листа, перца горошком. Варка на среднем огне в течение 20 минут;
  2. Картофель надо очистить, помыть и нарезать;
  3. Очистка и мытье лука репчатого и моркови. Морковь надо тереть на терке, а лук надо нарезать кубиками;
  4. Все пора вынуть мясо из кипящей воды. В бульон надо добавить картофель, половинку лука и моркови. Варка в течение пятнадцати минут;
  5. Плавленые сырки надо натереть на терке;
  6. Далее надо разогреть сковороду, выложив на нее слив. масло. Потом надо положить на сковороду оставшиеся морковь и лук. Массу надо посолить и поперчить. Тушение в течение 5-6 минут на среднем огне;
  7. Зелень надо помыть и нарезать мелко;
  8. Можно добавлять зажарку в суп. Надо, чтобы суп покипел с ней в течение 5 минут. Пора возвращать на место мясо и тертый плавленый сыр. Время растворения сыра – 1-2 минуты (желательно мешать его тщательно). Все пора выключить огонь. Суп должен постоять под крышкой 20 мин. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью. Разрешается подача с гренками!

Приятного аппетита!

 

 

Полезные ссылки