LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Закуски » Божественная закуска «Лодочки счастья»
Суббота, 20 Апр 2024

Божественная закуска «Лодочки счастья»

E-mail Печать PDF

Вот и торжество пришло! Что же нам с Вами приготовить такого простого, но в тоже время и очень вкусного нашим гостям?! Я предлагаю сделать великолепную закуску с очень пикантным вкусом. Называется она «Лодочки счастья». Я просто уверенна, что Ваши друзья и знакомые будут просто в восторге от такого блюда. Что же нам понадобится:



- Чипсы картофельные со сметаной и луком  или же вообще обычного вкуса, без добавления чего либо – 1 пачка;

- сыр, лучше всего использовать Российский, мне он очень нравится именно в этой закуске, необычный вкус сыра придает ей пикантности, мы его натираем на мелкой терке  – 200 грамм;

- чеснок, натираем на мелкой терке, либо прогоняем через чесночницу – 3 зубчика;

- помидоры или томаты на ножке, разницы особой я не почувствовала, режим на мелкие кубики – 2-3 шт;

- зелень, это укроп и петрушка, режим очень мелко, добавляем совсем чуть-чуть, по вкусу.

- Оливки без косточек или маслины тоже без косточек, и без добавления какого-нибудь вкуса, они используются для украшения блюда.

Способ приготовления прост: берем сыр, натираем на терке, туда же натираем чеснок, потом режим помидоры на мелкие кубики, шинкуем зелень, очень мелко и все перемешиваем. Очень важно, нашу закуску выкладываем на чипсы перед подачей на стол, так как чипсы имеют свойство размокать. Беем чипсы и красиво выкладываем их на тарелочку или поднос, потом сверху каждой чипсинки выкладываем закуску, а на нее кладем оливку или малину. Вот и все, все очень быстро и вкусно. А еще для более пикантного не только вкуса, но и вида, я протыкаю шпажкой оливку и чипсинки. Получается, как бы корабль с черными парусами, выглядит очень эффектно, когда на шпажке две или три маслины.  Попробуйте, очень рекомендую данный рецепт. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

 

Полезные ссылки