LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Печенье макаруны
Суббота, 20 Апр 2024

Печенье макаруны

E-mail Печать PDF

Печенье по рецепту из Франции удивит вас не только своим интересным названием макаруны, но и порадует   отменным  вкусом  и приятным видом.

Рецепт на 10 штук

Ингредиенты:
•    миндальная мука – 125 г;
•    песок сахарный – 125 г;
•    пудра сахарная – 260 г;
•    куриное яйцо среднего размера – 3 шт.;
•    сливки – 50 мл;
•    белый шоколад – 50 г;
•    темный шоколад – 50 г;
•    вода  – 35 мл;
•    соль – 1 щепотка;
•    пищевой краситель – по усмотрению

Приготовление
Смешиваем  сахарную  пудру  и миндальную муку. Затем размещаем ровным слоем эту смесь на противне, покрытом  пергаментным листом. Ставим его в духовку, разогретую до 160 градусов и подсушиваем  минут 10.
Остывшую  смесь  дважды просеиваем и  перемешиваем с одним яичным белком.
Далее  отдельно в миску насыпим сахарный песок, нальем воды и поместим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, сироп готов.
Затем готовим  белковую массу. Для этого  взбиваем  2 оставшихся яичных белка со щепоткой соли до плотных пиков. В эту  массу  тонкой струйкой добавляем горячий сироп и  беспрерывно взбиваем  где-то минут 7.

Далее  соединяем  мучную смесь со взбитой белковой массой. Смешиваем, тесто должно получиться однородным.
Для того, чтобы печенье было разноцветным, делим  тесто на части и добавляем в каждую краситель. Цветным тестом наполняем кондитерские мешки и с их  помощью  выкладываем на  противне, покрытом пергаментным листом, круглые лепешки диаметром где-то два сантиметра. Подсушиваем их 20  минут на воздухе. После этого ставим противень в духовку,нагретую до 150 градусов, минут на 10. Остужаем.

Приготовление начинки. Белый шоколад ломаем на кусочки и опускаем их в половину нагретых сливок  до полного его  распускания. Можно  шоколадную массу сделать цветной, добавив к ней  краситель. Также растапливаем темный шоколад во второй  части сливок. Промазываем остывшие половинки печенья шоколадной массой и попарно соединяем. Рекомендуем готовые макаруны для пропитки и охлаждения поместить в холодильник на несколько часов.

Полезные ссылки