Печенье по рецепту из Франции удивит вас не только своим интересным названием макаруны, но и порадует отменным вкусом и приятным видом.
Рецепт на 10 штук
Ингредиенты:
• миндальная мука – 125 г;
• песок сахарный – 125 г;
• пудра сахарная – 260 г;
• куриное яйцо среднего размера – 3 шт.;
• сливки – 50 мл;
• белый шоколад – 50 г;
• темный шоколад – 50 г;
• вода – 35 мл;
• соль – 1 щепотка;
• пищевой краситель – по усмотрению
Приготовление
Смешиваем сахарную пудру и миндальную муку. Затем размещаем ровным слоем эту смесь на противне, покрытом пергаментным листом. Ставим его в духовку, разогретую до 160 градусов и подсушиваем минут 10.
Остывшую смесь дважды просеиваем и перемешиваем с одним яичным белком.
Далее отдельно в миску насыпим сахарный песок, нальем воды и поместим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, сироп готов.
Затем готовим белковую массу. Для этого взбиваем 2 оставшихся яичных белка со щепоткой соли до плотных пиков. В эту массу тонкой струйкой добавляем горячий сироп и беспрерывно взбиваем где-то минут 7.
Далее соединяем мучную смесь со взбитой белковой массой. Смешиваем, тесто должно получиться однородным.
Для того, чтобы печенье было разноцветным, делим тесто на части и добавляем в каждую краситель. Цветным тестом наполняем кондитерские мешки и с их помощью выкладываем на противне, покрытом пергаментным листом, круглые лепешки диаметром где-то два сантиметра. Подсушиваем их 20 минут на воздухе. После этого ставим противень в духовку,нагретую до 150 градусов, минут на 10. Остужаем.
Приготовление начинки. Белый шоколад ломаем на кусочки и опускаем их в половину нагретых сливок до полного его распускания. Можно шоколадную массу сделать цветной, добавив к ней краситель. Также растапливаем темный шоколад во второй части сливок. Промазываем остывшие половинки печенья шоколадной массой и попарно соединяем. Рекомендуем готовые макаруны для пропитки и охлаждения поместить в холодильник на несколько часов.