LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Первые блюда » Луковый суп
Понедельник, 04 Ноя 2024

Луковый суп

E-mail Печать PDF

В холодную погоду вас как нельзя лучше согреет и расслабит луковый суп или la soupe a l’oignon по рецепту французской  кухни. Это  несложный вариант  первого  блюда. Рецепт этого французского супа отличается небольшим количеством составляющих компонентов. Другие национальные кухни также предлагают различные варианты супов, в основе которых находится лук.

Но главная особенность французского супа изысканный сладковатый вкус сделала его весьма популярным. Основным звеном в его приготовлении является долгое обжаривание лука. Во время этого процесса сахар, который есть в составе лука, карамелизируется, лук  приобретает румяный цвет. А  вкус его становится  глубоким и нежным. Сухое вино, которое  впоследствии будет добавлено, сбалансирует сладковатый оттенок вкуса супа и сделает его законченным.

Классический луковый суп

В классический луковый суп по-французски добавляется множество пахучих  трав (букет гарни) и сливочное масло.  Это  отлично сочетается с говяжьим бульоном и белым сухим вином.

Ингредиенты:

•    сливочное масло - 45 г;
•    репчатый лук - 530 г;
•    веточки тимьяна - 4 шт.;
•    лист лавра - 1 шт.;
•    чеснок - 2 зубка;
•    белое вино (сухое) - 235 мл;
•    говяжий бульон - 920 мл;
•    багет;
•    тертый сыр - 260 г.

Приготовление

В готовом блюде лук обязательно должен быть заметен, поэтому мельчить не надо, порезать его на средние кольца и  припустить их в разогретом масле. После того как он сделается  прозрачным, уменьшить огонь, добавить  тимьян и лавровый лист. Пришло время  карамелизации. В течение получаса, помешивая, томить лук, затем положить в эту массу тщательно растертый чеснок и влить сюда же белое вино. Пропарить, чтобы смесь уменьшилась на половину, добавить бульон  и варить все вместе еще 10 минут. Вынуть из готового супа листики лавра и разлить его по глиняным горшочкам.  Далее сверху каждой порции положить кусочек багета и покрыть слоем тертого сыра. Осталось поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Приятного аппетита.

Полезные ссылки