LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Французские меренги
Суббота, 07 Дек 2024

Французские меренги

E-mail Печать PDF

Французские меренги - это название сладкого лакомства, которое получается на основе всего лишь двух компонентов  белков и сахара.
Кому-то очень нравится такая сладость, кто-то относится к ней равнодушно. Но, все же считаем, что  каждой уважающей себя хозяйке не лишним будет овладеть искусством выпекания такого французского десерта.

Получают его в результате взбивания белков с сахаром и дальнейшим выпеканием полученной смеси в духовке. Готовое изделие можно использовать в качестве воздушных прослоек в тортах или как отдельные  пирожные.

Приготовление французского десерта:

1.    Для того чтобы белки яиц лучше взбивались, их необходимо некоторое время подержать при комнатной температуре (20-25 градусов).

2.    Заметим, что посуда и приспособления, которыми вы будете пользоваться в процессе приготовления лакомства, должны быть чистыми и совершенно сухими. Не лишним все это обработать соком лимона.

3.    После этого возьмем миксер и приступим к взбиванию белков. Начинаем с самых слабых оборотов миксера. Увидев, что масса начала мутнеть и на ней сверху появилась крупная пенка, надо перейти на более интенсивные обороты и начинать добавлять сахар по половине чайной ложечки. Важно на этом этапе не спешить и сахар всыпать через время небольшими порциями. Знайте, если сразу ввести много сахара, то ваша смесь опадет. Правильно, когда постепенное взбивание приведет к тому, что смесь начнет становиться густой.

4.    Остановить миксер надо тогда, когда  на венчике миксера  взбитые белки выглядят как  прямые пики, которые не сползают, а остаются неподвижными.

5.    Далее взбитую массу надо при помощи кондитерского мешка или простого полиэтиленового пакета выложить горками  (их диаметр где-то 5 см) на противень. Его вы должны предварительно застелить пергаментной бумагой.

6.    Последний этап – это выпекание десерта в духовке. Сразу же советуем определиться, каким вы предпочитаете видеть конечный результат. Для того чтобы меренги получились с хрустящей корочкой и тягучей серединой, разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда противень на 5 минут, а затем уменьшите температуру до 60 и выпекайте еще четверть часа.  Другой вариант – это полностью пропеченный хрустящий десерт, в этом случае духовку надо нагреть до 50 градусов и печь меренги 30 минут, а потом открыть дверку духовки и еще держать час.

Полезные ссылки