LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Банановое парфе
Среда, 24 Апр 2024

Банановое парфе

E-mail Печать PDF

Парфе изысканный холодный десерт французской кухни. Это сладкое блюдо непростое в приготовлении, однако если добиться нужного результата, оно доставит огромное удовольствие каждому, кто его отведает. Даже название этого десерта говорит само за себя: «парфе» в переводе с французского языка означает безукоризненный или прекрасный. Ингредиентами для приготовления парфе служат сливки, взбитые с сахаром и ванилью.

Также в качестве добавок к основным компонентам блюда можно добавить фруктовые муссы, соки, какао или тертый шоколад. В данном рецепте, пойдет речь о том, как можно приготовить банановое парфе. Данное парфе с добавлением банана имеет потрясающий нежный вкус, который будет украшать тонкая кислинка лимона и яркий аромат апельсина. Стоит отметить, что банан не только вкусный сладкий и нежный фрукт, он  очень полезен, ведь в нем содержатся нужные для организма витамины и микроэлементы.

Чтобы приготовить десерт вам потребуется:

•    3 яйца;
•    100 г сахара;
•    пол чайной ложки апельсиновой цедры;
•    1 палочка ванили;
•    две столовые ложки ликера со вкусом «амаретто»;
•    1 столовая ложка рома;
•    2 спелых банана;
•    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
•    40 г тертого темного шоколада;
•    500 мл сливок.

Десерт готовится так:

Парфе очень капризно в приготовлении. Опытные повара и кондитеры советуют приступать к его приготовлению, в том случае, когда все компоненты будущего десерта хорошо охлаждены, в ином случае оно просто не станет держать форму. Из трех яиц отделяются желтки. Для использования берутся 3 желтка и два белка, которые смешиваются и взбиваются до образования пены. В кипящую воду (50 мл) всыпается сахар и в течении минуты растворяется. Сироп в горячем виде вливается ко взбитым яйцам и в процессе интенсивного размешивания в массу поэтапно вводятся цедра апельсина и ваниль.  Затем получившуюся смесь нужно охладить, поместив емкость в миску с очень холодной водой, а ее содержимое тем временем перемешивать миксером. Когда масса остынет, в нее нужно добавить ликер и ром.

Очищенные бананы перетираются до консистенции пюре и вместе с тертым шоколадом подмешиваются к предыдущим компонентам. Туда же водятся густо взбитые сливки. Теперь нужно приготовить форму для будущего десерта. Как правило, для этого берется разъемная металлическая форма, дно которой выстилается пищевой пленкой. Форма, с выложенной в нее массой, отправляется на ночь в морозильник. Перед тем как порадовать банановым парфе, своих близких, его режут порционными кусочками.

Полезные ссылки