LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Конфи из курицы
Воскресенье, 20 Авг 2017

Конфи из курицы

E-mail Печать PDF

Конфи является необычно нежным классическим способом готовки мясных блюд по-деревенски. Появился он во Франции.  При таком способе приготовления, мясо готовится при невысокой температуре в духовом шкафу, выделяя при этом большое количество сока и жира, в котором собственно, и томится. Рецепт идеально подходит для запекания мяса птицы, и в этой статье мы расскажем, как приготовить конфи из курицы.

Конфи из куриной печени с коньяком

Ингредиенты:

•    свежая или свежемороженая куриная печень - 300 г;
•    жир куриный (гусиный или свиной) перетопленный -150 г;
•    молотые специи (перец черный и душистый, гвоздика, тертый мускатный орех, молотые семена кориандра);
•    коньяк или виноградное, яблочное или грушевое бренди - 1 ст. ложка.

Приготовление

Блюдо, как правило, готовится на сковородке или в духовом шкафу. Если вы хотите запечь мясо, как это делают в деревнях, то вам нужна будет русская печь или печь «шведка».
Для начала куриную печень необходимо тщательно промыть и отжать лишнюю воду. Остатки влаги хорошо убираются бумажными полотенцами. Затем печень солим, хорошо посыпаем специями и добавляем столовую ложку коньяка. Все это накрываем крышкой и оставляем в сторону минимум на 2-12 часов, что бы печень хорошенько смягчилась и пропиталась маринадом.

После того как печенка постоит, образовавшуюся лишнюю жидкость сливаем и приступаем к готовке. Если вы выбрали готовку на газовой плите, то для того что бы печень, как следует, прожарилась, ее необходимо жарить в глубокой сковороде. Предварительно растопим большое количество куриного жира на медленном огне. Затем выложим печень в сковороду так, что бы она полностью погрузилась в жир. Накрываем крышкой и оставляем ее томиться на 30-40 минут. По истечении времени необходимо проверить качество прожарки, путем разрезания кусочков или прокалывания их. Приготовленные кусочки перекладываем в керамическую посуду, заливаем сверху жиром со сковороды и закрываем крышкой. Блюдо подается с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Аналогично готовится конфи из курицы или из ее отдельных частей: ножек, грудки, голени, бедра и даже из куриных желудочков. С той лишь разницей, что время готовки увеличиться до 2-3 часов.

Полезные ссылки