LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Лоранский пирог
Суббота, 20 Апр 2024

Лоранский пирог

E-mail Печать PDF

Любителям  французской кухни должно быть знакомо замечательное кушанье под названием  лоранский пирог.  По виду он открытый, а удивительный вкус ему придает  яично-сливочная  заливка.  В основном для его приготовления берется  песочное тесто, но как вариант, может подойти дрожжевое или слоеное. Лоранский пирог несложен в приготовлении и именно это многих привлекает.

В качестве начинки для такого пирога можно использовать грибы, семгу, курицу, ветчину, также цветную капусту или брокколи. Начинка может состоять  из одного продукта, или  из сочетания рыбы или мяса с разными овощами.

Тесто для лоранского пирога

Если  вы решили в качестве основы для пирога взять песочное тесто, то для этого надо познакомиться с рекомендациями по его приготовлению.

Подготовьте следующие продукты:
•    масло сливочное – 120 г;
•    мука – 250 г;
•    яйцо – 1 шт.;
•    вода – 3 ст. ложки;
•    соль – щепотка.

Приготовление
1.    Заметим, что сливочное масло надо предварительно  подержать в холодильнике под камерой,  а потом потереть его на терке и после этого смешать с мукой и солью. Далее в эту смесь ввести взбитое яйцо и тщательно месить, при этом подливая понемногу воду.
2.    Из полученного теста сформируйте шар и положите его в холодильник  на 30-50 минут.  По истечении времени возьмите емкость для выпекания, смажьте ее дно и стенки маслом и потом  разместите в ней тесто.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Компоненты:
•    песочное тесто – 1 порция;
•    куриное филе – 500 г;
•    грибы – 500 г;
•    лук – 300 г;
•    сливки – 400 мл;
•    яйца – 3 шт.;
•    сыр – 200 г;
•    соль, перец, масло.

Приготовление
1.    Куриное мясо опустите в кипящую подсоленную воду и варите его в ней минут 20, а затем извлеките мясо и разделите его с помощью ножа на небольшие кусочки.
2.    Очистите лук от кожицы, измельчите его и опустите на сковороду в разогретое масло и затем добавьте к нему грибы, порезанные на части.  Эту смесь, помешивая, держите на огне до испарения влаги, а потом положите сюда же подготовленную курятину.
3.    Далее надо подготовить яично-сливочную заливку. Для этого яйца взбейте и добавьте к ним  сливки, хорошенько перемешайте и в эту смесь опустите  заранее  перетертый сыр. Все это немного приправьте.
4.    Теперь вернемся к тесту. Поставьте форму с ним в духовку и подержите его там четверть часа.  Затем надо на подрумянившийся корж положить курицу  с грибами и залить сверху яично-сливочной смесью.
5.    После этого вновь форму с изделием  поставьте в духовку и через 40 минут можно наслаждаться замечательным пирогом.

Полезные ссылки