LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Галета с яблоками
Понедельник, 16 Окт 2017

Галета с яблоками

E-mail Печать PDF

Галетой называют определенный вид французской выпечки. Она выглядит как круглый плоский блин. Ее правильно готовить на противне, а не в форме. Галета может быть выпечена как из дрожжевого, так и из слоено-песочного, пресного и даже постного.

Блюдо подают как десерт. С этой целью на галету выкладывают сладкую начинку из варенья, фруктов и ягод. А может подаваться как соленое кушанье. В этом случае галету сочетают с сыром, мясом, овощами. Она может выступать как главным блюдом, так и в качестве закуски на банкете. Ее подают к вину или же преподносят десертом. Все зависит от того, какое тесто вы используете для ее выпекания. Соленая галета в сочетании с мясом и овощами станет настоящим украшением обеденного стола, а сладкая галета с яблоками прекрасно подойдет к полуденному чаепитию.
В самой Франции галеты можно встретить в деревенских бистро. Фермеры очень любят это кушанье к ужину. Приготовить французские галеты очень просто. Для этого вам понадобиться всего 2-а ингредиента. Смешиваем их в тесто, раскатываем круг, выкладываем начинку и загибаем края. Теперь заготовка отправляется в духовку и через 30 минут у вас на столе окажется вкусный свежий пирог. 

Рецепт яблочной галеты

Для приготовления такого изделия понадобятся следующие компоненты:
•    яблоки – 4 шт.;
•    крем франжипани – по вкусу;
•    масло сливочное – 30 г;
•    сахар – 0,25 ст.;
•    корица – 1 ч. ложка.
Чтобы получить тесто надо взять:
•    масло сливочное – 90 г;
•    яйцо – 1 шт.;
•    сахар  – 0,25 ст.;
•    миндаль молотый – 0,5 ст.;
•    мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом необходимо  замесить тесто.  Для этого возьмите глубокую емкость, положите в нее сливочное масло и к нему добавьте сахар. Затем с помощью миксера взбейте содержимое емкости так, чтобы смесь была  однородной консистенции. После этого к полученной массе положите еще миндаль и всыпьте муку и снова взбивайте. Завершая этот процесс, добавьте к смеси куриное яйцо и перемешайте  до однородного состояния.

Далее извлеките тесто из емкости и раскатайте его на ровной поверхности. Следующий шаг – вырежьте из теста круглую заготовку. Если хотите, можете покрыть ее сверху кремом франжипани. Затем с помытых яблок снимите кожуру и порежьте их тонкими дольками, которые уложите поверх вашей заготовки кругом внахлест. После этого растопите сливочное масло и взбрызните им вашу  галету с яблоками. Ее посыпают корицей и размещают на застеленном пергаментом противне. Выпекают галету при температуре 200 градусов в духовке в течении 20 минут. Блюдо ставят на стол в сочетании с ломтиками яблок и с шариком мороженого.

Полезные ссылки