LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Огретен
Воскресенье, 20 Авг 2017

Огретен

E-mail Печать PDF

Огретен – слово для многих из нас абсолютно не знакомое, но это еще не означает, что с блюдо под таким названием мы ни разу не ели. Наоборот. Каждая хозяйка, которая любит готовить и проводит на кухне время, с любовью готовя еду для своих родных, обязательно с ним сталкивалась. У французов огретен  означает блюдо, запеченное под слоем сыра, который превращается в изумительно вкусную корочку. Огретен может быть и десертом, у которого запеченная корочка получается из перетертой с сахаром и маслом муки или раскрошенного песочного печенья.

Огретен из баклажанов

Для приготовления этого блюда из баклажанов понадобится:
•    250 г кабачков;
•    370 г баклажанов;
•    125 г томатного соуса;
•    100 г сыра, желательно моцареллы .
Вымытые и очищенные от кожуры кабачки и баклажаны нарезаются либо тонкими поперечными кольцами, либо продольными полосками. Нарезанные заготовки обмакиваются в масло и обжариваются на гриле. Часть обжаренных овощей выкладываются в один слой в противень или другую форму, подходящую для готовки в духовом шкафу. На слой овощей наносится тонкой прослойкой соус из томатов и сверху посыпается слой тертого сыра, затем снова раскладываются овощи, смазываются соусом и присыпаются сыром и т.д. Верхним слоем этого пирога непременно должна быть моцарелла. Блюдо ставится в разогретую духовку и запекается до того момента, пока сырный слой расплавиться и приобретет вид золотистой аппетитной корочки. 

Огретен с яйцами и помидорами

Для приготовления блюда по этому рецепту необходимо подготовить:
•    1 кг свежих помидоров;
•    2 зубка чеснока;
•    50 г лука, предпочтительно белого;
•    3 яйца;
•    260 г тыквы;
•    1 ст. отварного риса;
•    2 ч. ложки листьев тимьяна;
•    сыр грюйер - 60 г.

Приступая к приготовлению огретена с яйцами и помидорами, необходимо заранее прогреть духовку, выставив температуру на 160°С. В то время как разогревается духовой шкаф, измельченный лук отправляется в сковороду и пассируется. Как только он станет прозрачным, к нему добавляется мелко нарезанный чеснок, кусочки тыквы и несколько столовых ложек воды. Все тушится на мелком огне до того момента, пока тыква не станет мягкой. Теперь к готовящемуся блюду можно добавить нарезанные кусочками помидоры и тимьян и еще немного подержать на огне до готовности. Потушенные овощи  соединяются с рисом и взбитыми яйцами. Перемешанная смесь выкладывается в форму и равномерно по ней распределяется, сверху укладываются в один слой нарезанные кольцами помидоры, которые посыпаются тертым сыром. Запекается блюдо в духовке 45 минут.

Полезные ссылки