LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Рыба по-французски
Пятница, 15 Дек 2017

Рыба по-французски

E-mail Печать PDF

«Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью омлет» - жаловался на жену герой известного советского фильма «Одиноким предоставляется общежитие». Да, вопреки бытующему мнению не все женщины любят и умеют готовить. Но иногда каждой хозяйке хочется блеснуть своими кулинарными способностями. При этом желательно найти несложный и проверенный рецепт из доступных продуктов.

Предлагаем попробовать сделать самостоятельно простое и вкусное блюдо с изысканным названием «рыба по-французски». Его приготовление не займет много времени, а вкусовые качества не останутся незамеченными.
Существует множество вариаций ингредиентов для приготовления рыбы с овощами и специями, запеченной под сырной шубой в духовке. Остановимся на базовом варианте «рыбы по-французски», в который  со временем Вы сможете внести свои коррективы.

Какую рыбку запекать?

Запекать можно любую рыбу. Наиболее сочным и нежным будет мясо красной рыбы: семга, кета, лосось, горбуша,  форель. Также подойдет минтай, путасу и нототения. Предпочтительно, чтоб рыба была свежей и чтоб в ней было поменьше костей. Голову, кости и плавники лучше удалить.
Овощи кладутся по желанию. Лук обязателен. Также можно добавить картошку, морковь, болгарский перец, грибы.
Сыр предпочтительно взять твердых сортов. Сорт сыра зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Ингредиенты

•    рыбное филе - 1 кг;
•    лук репчатый - 2 головки;
•    картофель - 0,5 кг
•    шампиньоны - 0,5 кг;
•    твердый сыр - 150 г;
•    петрушка - 20 г;
•    лимон - 1 шт.;
•    оливковое масло - 4 ст.л.;
•    приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Приготовление

1.    Рыбное филе моем и режем на порционные куски, а затем приправляем солью и специями. Лимон режем напополам и выдавливаем сок на рыбу.
2.    Грибы моем, режем пластинами и обжариваем на масле около 5 минут.
3.    Чистим картофель, моем, режем кружочками толщиной до 5мм. Затем солим его и смазываем оливковым маслом.
4.    Чистим и моем лук, режем его полукольцами толщиной до 5мм.
5.    Глубокую посуду (или противень) смазываем оливковым маслом и выкладываем послойно продукты. На дно помещаем рыбу, далее выкладываем кольца лука, затем грибы. Картофель помещаем сбоку. Ставим все в разогретую до 1800С  духовку.
6.    Через 20 минут вынимаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром. Возвращаем блюдо в духовку и доготавливаем до золотистой сырной корочки.
7.    Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу горячим.

Полезные ссылки