LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Первые блюда » Французская уха - буйабес
Пятница, 15 Дек 2017

Французская уха - буйабес

E-mail Печать PDF

Одним из замечательных блюд знаменитой французской кухни является рыбный суп или  бауйабес.  . Изюминка французской ухи – это наваристый бульон, для приготовления которого используется несколько сортов морской рыбы и немного моллюсков, а также пряности и букет трав гарни. К этому блюду принято подавать  сухарики из белого хлеба и острый соус руй.

Особенности, присущие  буйабесу

Обращаем ваше внимание на очень важные детали, соблюдение которых позволит вам приготовить действительно вкусную  и ароматную уху.
1.    Для приготовления блюда подойдет только морская рыба. В основном берется 5 ее видов.  Это может быть сардина, минтай, тунец, морской окунь, треска, т.е. общедоступные сорта.  Если же используются дорогостоящие сорта, такие как лосось, дорада, морской угорь и т.д., то их кладут в тарелку прямо перед едой.
2.    Чтобы бульон получился наваристым, следует выходить из расчета: на 1 кг рыбы – 1 литр воды. Для варки бульона лучше  использовать головы и хвосты той рыбы, которую вы предварительно заготовили для ухи.
3.    Непременно для приготовления  буйабеса необходимо приобрести помимо овощей ассорти из специально подобранных трав – так называемый букет гарни.

Рецепт классического  буйабес

Как уже говорилось выше, французская уха в своем классическом варианте готовится только из морской рыбы и в ней не должен присутствовать  картофель. Благодаря жирной рыбе блюдо получается наваристым, очень сытным и питательным. Особый вкус и аромат ему придадут помидоры, чеснок, лук, фенхель и, конечно,  душистый букет гарни. Добавлять перечисленные продукты в суп необходимо в обязательном порядке. А теперь непосредственно рецепт:

Компоненты:
рыба морская - 2 кг;
•    фенхель - 1 шт.;
•    помидоры - 3 шт.;
•    зубок чеснока - 3 шт.;
•    лук порей - 3 шт.;
•    вода - 2 л;
•    стебель сельдерея - 2 шт.;
•    букет гарни.

Способ приготовления
1.    Сначала сварите бульон из рыбных голов и хвостов.
2.    На сковороду налейте масло растительное, положите в него измельченные помидоры, фенхель, чеснок и лук и обжарьте.
3.    Обжаренные овощи добавьте в готовый бульон, туда же поместите рыбу и букет гарни. Время варки четверть часа после закипания.
4.    Рыбный суп  необходимо сразу же подавать к столу.

Полезные ссылки