LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Шоколадные трюфели
Пятница, 15 Дек 2017

Шоколадные трюфели

E-mail Печать PDF

Шоколадные трюфели весьма изысканное лакомство из Франции, которое вполне по силам приготовить на вашей кухне.

Немного истории

Десерт является творением Дюфура. Именно ему пришла блестящая мысль смешать сливки с какао-порошком и ванилью. Полученную в результате этого действа смесь сформировали в конфеты, тем самым получив знаменитые шоколадные трюфели. Для того чтобы лакомство было не только вкусным, но и красивым его погружали в расплавленный шоколад а затем давали остыть. Такие конфеты мгновенно раскупали в период рождественских праздников. Бельгийские шоколадные трюфели любят в самых разных уголках нашей планеты. Любовью сладкоежек лакомство обязано деятельности компании Duc d'O из Бельгии.

Как сделать шоколадные трюфели в домашних условиях?

Давайте приготовим шоколадные трюфели, придерживаясь фирменного рецепта известного кондитера.

Вам понадобятся:
•    200 г чёрного горького шоколада;
•    60 мл тёмного рома (или хорошего коньяка), в случае, если вы собираетесь кормить этим десертом детей, то от алкоголя лучше воздержаться;
•    немного ванили;
•    20 г сахарной пудры;
•    50 г натурального сливочного масла;
•    4 столовых ложки («с горкой») качественного какао-порошка;
•    50 г тонко молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук, фисташки).

Приготовление:
Черный шоколад нужно разломать, а затем вместе со сливочным маслом поместить в посуду. Ставим ее на паровую баню и, время от времени помешивая ее содержимое, ждем пока масло и шоколад растают. Добавляем в смесь 30 мл рома и ваниль. Обязательно нужно чтобы содержимое емкости стало однородным. Затем снимаем посуду с огня. Теперь в лакомство нужно положить сахарную пудру и ореховую муку. Вливаем ещё 30 мл рома или миндального ликёра. Лопаточкой помешиваем смесь, добиваясь однородности. Ненадолго оставляем десерт в холодильнике. Теперь можно круглой ложкой зачерпнуть немного остывшей массы и скатать ее в шарик. Сформированные конфеты выкладываем на чистую дощечку и ставим холодильник. Когда заготовки для шоколадных трюфелей застынут, их вынимают из холодильника и обваливают в какао-порошке, иногда с добавлением кокосовой стружки. Лакомство готово. Выкладываем конфеты на красивое блюдо и подаем к столу. Рецепт немного адаптированный, но небольшие отклонения от оригинала не сказались на вкусовых качествах шоколадных трюфелей.

Полезные ссылки