LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Тарт с малиной
Четверг, 25 Апр 2024

Тарт с малиной

E-mail Печать PDF

Тарт с разнообразной начинкой – вкуснейший пирог, который можно приготовить в домашних условиях: в духовке, печке или же на барбекю. Начинкой может быть все, что душа пожелает. Тарт можно сделать мясным, овощным, рыбным, фруктовым. В этой статье мы расскажем, как испечь тарт с малиной.
Ягода малина – незаменимый атрибут в различных десертах. Каждый кондитер подтвердит это на любом примере. Малина прекрасна своим неповторимым ароматом и цветом. Ее вкус и запах останется неизменным при любой механической или термической обработке.

Ингредиенты:

•    мука – 200 г;
•    масло – 150 г;
•    сахарная пудра – 100 г;
•    сахар – 100 г;
•    соль;
•    малина (можно использовать другие ягоды) – 400 г;
•    яйца – 3 шт.;
•    сливки 33% - 300 мл.

Приготовление

Начнем готовить. Для начала подтаявшее сливочное масло смешиваем с солью и сахарной пудрой. Миксером взбиваем одно яйцо, пересыпая мукой, и хорошо вымешиваем получившуюся массу. Формируем из теста «колобок», обматываем пищевой пленкой, кладем в холодильник и оставляем на полчаса. Немного охладив, шарик достаем из холодильника, хорошенько раскатываем, формируя круг правильной формы. Вилкой или любым острым предметом протыкаем тесто. Затем поверх теста накрываем пергаментную бумагу, а сверху нее насыпаем горох для предотвращения поднятия теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим корж на 25 минут.

Что бы приготовить начинку необходимо промытые проточной водой ягоды малины протереть через сито. Протираем малину до кашеобразного состояния. В отдельной емкости смешиваем яйца,  сахар, 50 грамм сливочного масла и добавим пять ложек сливок. Полученную смесь нагреваем на водяной бане и постепенно подливаем малиновое пюре. Со временем, по мере таяния масла, смесь постепенно начинает сгущаться. Продолжаем взбивать массу до густоты, не снимая с огня. Когда смесь окончательно загустела, снимаем ее с огня и охлаждаем при помощи холодной воды. Продолжаем сбивать до полного остывания. Затем крем выкладываем в форму из теста и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. Для украшения тарта с малиной используем взбитые сливки, немного ягод и сахарную пудру, которой посыпаем сверху.

Полезные ссылки