LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Закуски » Террин из баклажанов
Пятница, 15 Дек 2017

Террин из баклажанов

E-mail Печать PDF

Среди множества блюд на основе овощей предлагаем вашему вниманию одну удивительно вкусную закуску под названием террин. Это угощение будет просто находкой для праздничного  застолья.

Рецепт приготовления террина из баклажанов

Потребуются следующие компоненты:
•    баклажаны – 3шт.;
•    перец болгарский – 8 шт.;
•    брынза – 450 г;
•    чеснок – 5 зубчиков;
•    сок лимона;
•    масло растительное – 100 мл;
•    семена кунжута;
•    специи.

Способ приготовления

Сначала возьмем перцы, помоем их, просушим  и, поделив  на части, удалим внутреннее содержимое. Потом с чистых баклажанов убираем плодоножки и режем их вдоль, чтобы получить не совсем тонкие пластины.
Далее возвращаемся к перцу, его нам надо разместить кожицей вверх на противне, который предварительно помажьте растительным маслом. После того, как вы его разложили, посолите и  разместите между перцем очищенные зубчики чеснока, разрезанные на кусочки. Теперь содержимое противня покрываем фольгой и помещаем его в духовку, при этом  установив температуру 190 градусов.  Запекать нужно, пока перец не станет мягким, где-то минут 40-50.
Как только перец достиг нужной кондиции, снимите его с противня, сложите в другую емкость, сверху покройте пищевой пленкой и дайте ему постоять минут 10. После этого с него легко удалить кожицу.

Переходим к баклажанам. К подготовленным  пластинам добавьте немного растительного масла и сок лимона, аккуратно перемешайте и разместите их на противне. Между баклажанами разложите  разрезанные  на части зубчики чеснока, добавьте специи и посолите. Отправьте противень с овощами в духовку и запекайте при такой же температуре полчаса. 
И, наконец, завершающий этап приготовления блюда. Возьмите емкость, смажьте ее  растительным маслом и покройте 2-3 слоями пищевой пленки так, чтобы ее концы свисали.  Вдоль бортиков и дна емкости вертикально разложите  пластины баклажанов. Потом на дно укладываем слой перца, поверх его помещаем слой полосок заранее порезанной брынзы и смазываем поверх пропущенным через пресс чесноком. Далее слои продолжаем чередовать, пока все овощи не уложите в вашу емкость.

Осталось только накрыть террин свисающими кончиками синеньких и пленкой. Сверху положить груз для лучшей пропитки и поставить блюдо в холодильник на 12 часов. После этого его надо перевернуть на плоскую тарелку, убрать пленку и обсыпать сверху кунжутом. Террин из баклажанов готов, приятного аппетита.

Полезные ссылки