LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Мясо по-французски
Пятница, 15 Дек 2017

Мясо по-французски

E-mail Печать PDF

Если Вы никогда не готовили мясо по-французски, то обязательно попробуйте. Рецепт этого вкуснейшего яства включает в себя простые и вполне доступные продукты, а технологию приготовления несложно соблюсти даже неопытному кулинару. В итоге малыми усилиями Вы получите аппетитное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Не смотря на название, «мясо по-французски» не имеет ничего общего с традиционной французской кухней.

Однако все наши соотечественники сразу понимают, о чём идет речь - это мясо под сыром, запеченное в духовке.
Для приготовления этого блюда лучше всего взять свинину, курицу или индюшатину. А есть мясо по-французски лучше всего сразу после приготовления, пока оно не растеряло свой сок и аромат. Если же пару кусочков мяса и останется после трапезы,  то его потом можно поместить на хранение в холодильник и разогреть в микроволновке при следующем приеме пищи.

Итак, ближе к делу. Сегодня мы с Вами будем готовить мясо по-французски с грибами.

Ингредиенты:

•    мясное филе - 300 г;
•    грибы шампиньоны - 200 г;
•    сыр - 150 г;
•    лук репчатый - 1 шт;
•    соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление

1.    Мясо помыть и подсушить полотенцем. После нарезать его, как на отбивные, кусочками толщиной около 1 см и слегка отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон, а затем выложить на смазанный подсолнечным маслом противень или на сковороду.
2.    Почистить, помыть и слегка обсушить шампиньоны. Отделить шляпки от ножек и нарезать всё это пластинами толщиной около 3мм. Подсолить грибы и выложить их вторым слоем на кусочки мяса.
3.    Почистить и помыть лук. Нарезать его полукольцами, подсолить и выложить на грибы третьим слоем. Сверху поперчить и смазать майонезом.
4.    Натереть сыр на крупной терке и посыпать им блюдо сверху.
5.    Далее разогреваем духовку до 200оС и помещаем в неё наш противень. Запекаем мясо около 20-25 минут, пока сырная корочка не приобретет золотистый оттенок.
6.    Когда мясо приготовится, раскладываем его на тарелки порционными кусочками, дополняем гарниром и наслаждаемся едой.

В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картошка (жареная, вареная, запеченная) или салаты из свежих овощей.

Полезные ссылки