LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Бриоши с заварным кремом
Воскресенье, 22 Июл 2018

Бриоши с заварным кремом

E-mail Печать PDF

Предлагаем вам рецепт замечательной выпечки французского происхождения под названием бриоши. Это очень  вкусные булочки, для приготовления которых понадобится сдобное тесто. В нашей статье вы узнаете, как приготовить замечательные булочки – бриоши с заварным кремом.

Рецепт булочек-бриоши

Продукты для  приготовления теста:
•    мука – 0,5 кг;
•    масло сливочное – 60 г;
•    сахар – 60 г;
•    молоко - 250 мл;
•    яйца – 1 шт.;
•    дрожжи свежие – 20 г;
•    соль – треть ч.л.

Для крема:
•    желтки – 3 шт.;
•    молоко – 250 г;
•    сахар – 50 г;
•    крахмал – 20 г;
.     ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Процесс приготовления бриоши с заварным кремом начинайте  с просеивания муки.  Потом надо всыпать в муку сахар и дрожжи и все хорошенько перемешать. Молоко предварительно слегка подогрейте,  сливочное масло  размягчите и положите все это в подготовленную сухую смесь. Также добавьте яйцо и соль. Теперь ваша главная цель – тщательно вымесить тесто.  Если есть возможность, используйте   кухонный комбайн. Далее  необходимо поставить емкость с тестом в теплое место где-то на 1 час, чтобы оно подошло.  Тесто считается готовым, если оно увеличилось в объеме приблизительно в 2 раза.

Следующий этап  посвятим крему. Для этого в сухую  емкость поместим сахар и 2 желтка, также добавим крахмал и ванильный сахар и все это хорошенько разотрем. Затем в полученную смесь надо влить  2 столовые ложки молока и опять тщательно перемешать. После этого вернемся к оставшемуся молоку и вскипятим его. Далее горячее молоко тонкой струйкой льем в подготовленную смесь и сразу же начинаем венчиком взбивать  содержимое.  Этот процесс длится до тех пор, пока крем не станет густым. Потом накройте его пищевой пленкой и пусть он остывает.

Пришло время вернуться к тесту, которое уже должно хорошо подойти.  Сухой стол покрываем небольшим количеством муки и сверху на ней размещаем тесто, которое  притрушиваем мукой. Потом, вооружившись скалкой, раскатываем его в пласт примерно 40x30 см и покрываем его кремом.  Если хотите, разложите еще поверх крема  небольшие кусочки шоколада. 
Далее предстоит скатать тесто в рулет и поделить его ножом на части. Для выпекания надо взять глубокую форму и ее внутреннюю часть смазать сливочным маслом. Не забудьте, что ваши будущие булочки должны еще подняться, поэтому располагайте их в форме так, чтобы между ними оставалось место. Затем помещаем форму в теплое место, пройдет минут 40, пока изделия  поднимутся. Пришло время смазать их верхнюю часть  взбитым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.  Через 45минут бриоши с заварным кремом будут  готовы. Приятного аппетита.

Полезные ссылки