LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Французское суфле
Среда, 08 Май 2024

Французское суфле

E-mail Печать PDF

Французская кухня, несомненно - лидер в приготовлении разнообразных десертов. Одним из них является суфле, очень нежное и воздушное лакомство. Надо заметить, что есть несколько вариантов приготовления этого блюда, один из которых мы хотим предложить вашему вниманию.

Общие рекомендации

Перед тем, как приступить к приготовлению французского суфле, предлагаем ознакомиться с несколькими важными советами, касающимися непосредственно блюд такого рода.
1.    Яйца, как один из главных элементов этого лакомства, должны быть свежими. Лучше желтки отделить от белков и растирать с другими компонентами, а взбитые белки уже очень аккуратно примешать к основе суфле непосредственно перед выпеканием.
2.    Чтобы лакомство получилось более нежным, можно перед взбиванием ингредиенты пропустить через мясорубку.
3.    Важно во время выпекания изделия в духовке не открывать ее дверцу, так как это может повлиять отрицательно и суфле  плохо поднимется и не получится нежным.
4.    Приготовить суфле также можно в микроволновке или мультиварке.
5.    Если вы имеете дело со сладким вариантом суфле, то к готовому изделию отличным дополнением будут джем, мед, конфитюр или  растопленный  шоколад, а к мясным или овощным – соус, сметана.

Рецепт изделия

Хотим заверить вас, что французское суфле,  приготовленное из качественных продуктов, с соблюдением технологии, обязательно порадует вас своими восхитительными вкусовыми качествами. Компоненты:
•    мука – 2,5 ст. ложки;
•    молоко – 5 ст. ложек;
•    масло сливочное – 60 г;
•    сахарная пудра – 150 г;
•    яйца – 2 шт.;
•    какао – 1 ст. ложка;
•    шоколад черный – 100 г.

Способ приготовления

1.    Сначала вам необходимо поделить на кусочки  сливочное масло  и шоколад, а затем их растопить на водяной бане.
2.    Далее в другую  емкость поместите яйца и, добавив к ним сахарную пудру, хорошенько взбейте.
3.    Потом во взбитую  смесь всыпьте муку, какао и влейте молоко и опять взбейте. После этого вам необходимо полученную смесь соединить с шоколадно-сливочной массой и все это перемешивать до тех пор, пока у вас не получится однородная консистенция.
4.    Теперь  поместите вашу заготовку в подготовленные формочки и подержите их в морозилке в течение 60 минут.
5.    И заключительный этап - формы с суфле поставить на 10 минут в горячую духовку (температура  190 градусов).

Полезные ссылки