Когда вам хочется порадовать своих гостей вкусным блюдом, которое при этом будет выглядеть как настоящее произведение искусства, лучшей закуски, чем суфле из сыра не найти.
Если возникло желание разнообразить меню и порадовать своих близких или друзей вкусной едой, не стоит тратить напрасно время, листая кулинарные книги о вкусной и полезной пище и просмотре кулинарных сайтов в интернете. Вот блюдо, которое вам нужно - вкуснейшее сырное суфле.
Сырное суфле – рецепт
Для приготовления этого блюда вам понадобиться:
• 100 г твердого сыра;
• 130 мл. молока;
• 2 яйца;
• 4 ст. ложки муки;
• соль
• специи - прованские травы
Прежде всего, нужно натереть на мелкой терке сыр. Затем, отделите белки с яиц и начните взбивать их в стойкую густую пену, добавив в них соль по вкусу. Желтки нужно также посолить, добавить в них щепотку прованских трав, муку и примерно половину подготовленного молока. Полученную смесь хорошо размешать, до получения однородной консистенции без комочков. После этого, сюда же добавляется натертый сыр и оставшееся молоко и все компоненты будущего суфле еще раз тщательно перемешиваются. Затем бережно подмешиваются взбитые белки. Смесь выкладывается в подготовленную форму для выпечки и отправляется в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается суфле в течении 15-20 минут до появления румяной корочки.
Сырное суфле по-французски
Суфле, сделанное по этому рецепту, будет более калорийное и питательное, с тонким пикантным привкусом, которое оно получит благодаря чесноку и мускатному ореху.
Ингредиенты:
• 300 г твердого сыра;
• 400 мл. молока;
• 5 яиц;
• пол стакана муки;
• 100 г сливочного масла;
• 1 зубчик чеснока;
• мускатный орех, соль и перец – по вкусу;
Мелко нарежьте чеснок. В разогретое на сковороде сливочное масло высыпьте муку и поджарьте ее в течении нескольких минут. Затем разогрейте молоко и медленно влейте на сковороду, смешайте с мукой, постоянно перемешивая, чтоб не допустить образования комочков. После этого в полученную массу нужно добавить чеснок, специи и посолить по вкусу. Смесь перемешайте, доведите до кипения и отставьте. Заранее охлажденные яйца разбейте, аккуратно отделив желтки от белков. Белки с добавлением щепотки соли взбейте в густую плотную пену. Сыр натрите на мелкую терку и добавьте в доведенную до кипения массу. Туда же нужно подмешать и желтки. Перемешайте ее и аккуратно введите белки. Разложите полученную массу по формочкам и отправьте выпекаться в духовку. Для полной готовности сырному суфле понадобиться 20 минут выпекания при 200 градусах.