LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Киш с сыром
Понедельник, 28 Май 2018

Киш с сыром

E-mail Печать PDF

Киш ( фр. Quiche ) - открытый французский пирог с основой из песочного (иногда слоеного) теста и заливкой из яиц, сливок и сыра. Варианты начинок для этого блюда могут быть совершенно разными: от легких фруктовых, овощных или рыбных до сытных грибных или мясных.
Классический вариант киша – киш лорен (quiche lorraine). Он известен и популярен во всем мире, считаясь традиционным блюдом французской кухни. Однако авторство этого пирога приписывают немцам Лотарингии. Да и само слово «киш» произошло от немецкого «kuchen», что в переводе означает «торт». Рецепт этого блюда был придуман в 16 веке. Немцы готовили этот пирог из остатков продуктов (кусочков мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба.

Основу из теста заполняли начинкой и заливали всё смесью из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (сначала это были сорта Комте или Грюйер). А основу пирога со временем стали готовить из песочного или слоеного теста, от чего пирог стал только краше.
Киш можно подавать на стол в горячем или в холодном виде. Обычно это блюдо дополняют вином и зелёным салатом.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить традиционный киш с сыром в нескольких вариациях. Это невероятно питательное и вкусное блюдо!

 

Киш со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
•    песочное тесто;
•    грибы - 250 г;
•    шпинат свежий – 15 г;
•    лук репчатый - 1 шт.;
•    помидоры – 2 шт.;
•    сыр моцарелла - 250 г;
•    яйца - 6 шт.;
•    сметана - 250 г;
•    оливковое масло - 2 ст. ложки;
•    соль, перец - по вкусу.
Приготовление
1.    Тесто раскатать, выложить в форму и выпекать 5-7 минут в духовке, разогретой до 2100.
2.    Лук нарезаем полукольцами, грибы и помидоры – тонкими пластинами. Обжариваем их на оливковом масле до мягкости и даём остыть.
3.    На основу кладём начинку и заливаем яичной смесью.
4.    Выпекаем пирог в духовке при 1800 в течение 40-45 минут.

Киш с курицей и сыром

Ингредиенты:
•    основа из песочного теста;
•    отварная куриная грудка - 1 шт.;
•    брокколи – 150-200 г;
•    чеснок - 2 зубчика;
•    яйца - 3 шт.;
•    молоко - 1 стакан;
•    тертый сыр – 200-250г;
•    соль, перец - по вкусу;
Приготовление
1.    Тесто раскатать, выложить в форму и выпекать 5-7 минут в духовке, разогретой до 2100.
2.    Куриную грудку разбираем вручную на волокна. Брокколи бланшируем до полуготовности.
3.    Взбиваем яйца с молоком, добавив тертый сыр, соль и перец по вкусу.
4.    На основу кладём начинку и заливаем яичной смесью.
5.    Выпекаем киш с сыром в духовке при 1800 в течение 40-45 минут.

Полезные ссылки