LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Закуски » Грибной жульен
Воскресенье, 21 Окт 2018

Грибной жульен

E-mail Печать PDF

Среди многообразия блюд, которые можно отведать в России, есть весьма питательное и вкусное  под названием «жульен из шампиньонов и сыра». Интересно, что в европейских странах  подобное кушанье именуется «кокот», а «жульен» у них – это своеобразный  способ нарезки овощей, а также супы и вторые блюда, приготовленные из них.  Однозначного ответа, почему возникли расхождения в этом вопросе, нет.

Как бы там ни было, жульен из шампиньонов с различными начинками – кушанье популярное, в том числе и в домашней кухне. Это неудивительно, так как рецепт приготовления данного блюда не отличается особой сложностью, и воспользоваться им под силу любой хозяйке.

Рецепт жульена из шампиньонов и курицы

Компоненты:
филе куриное - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр тертый «Моцарелла»  - 400 г;
масло растительное- 2 ст. ложки;
соль, перец - по вкусу;
масло сливочное - 1 ст. ложка;
мука - 1 ч. ложка;
сливки - 1/2 ст.;
мускатный орех - щепотка.

Последовательность  приготовления
Подготовленное куриное филе надо отварить  и потом разделить его на маленькие кусочки.  Другой вариант, когда не ведете подсчет калорий, порежьте филе на небольшие пластины  и обжарьте их недолго  в растительном масле.
Теперь очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны – тонкими пластинами. Влейте растительное масло на сковороду и разогрейте его, а потом в первую очередь  поместите в него измельченный лук и, помешивая, доведите  до золотистого цвета.  После этого к луку добавляем подготовленные грибы и держим на огне  до полного выпаривания жидкости из них, при этом время от времени перемешивая содержимое сковороды.

Далее приступим к приготовлению соуса.   Сначала на отдельной сковороде надо растопить сливочное масло и потом обжарить в нем муку.  После этого берете стакан со сливками и, не торопясь,  тонкой струйкой добавляете их к муке, при этом массу надо непрерывно мешать, чтобы не появились комочки.  Затем эту смесь посолите, поперчите и всыпьте мускатный орех.

После этого соус держим на слабом  огне, помешивая, пока он не загустеет и уж тогда пришло время добавить горсть тертого сыра и опять же, помешивая, подождать, когда он расплавится. 
Далее в сковороду с соусом помещаете кусочки курицы и грибы с луком, а сверху – оставшийся сыр.  И, наконец, заключительный штрих -  жульен  держим под крышкой на небольшом огне, пока сыр расплавится.  Вкусное блюдо готово.

Полезные ссылки