LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Фондан с шоколадной начинкой
Воскресенье, 19 Авг 2018

Фондан с шоколадной начинкой

E-mail Печать PDF

Тех, кто любит шоколад и шоколадные десерты, ни за что не оставит равнодушными фондан с шоколадной начинкой. Это французское лакомство не что иное как нежный бисквитный кекс, внутри которого запечатана начинка из тающего шоколада. Это вкуснейшее пирожное, как правило, подают с ягодами или небольшой порцией ванильного мороженого. Что бы побаловать себя шоколадным фонданом совсем не обязательно идти в кафе. Это лакомство, которое украсит собой любое чаепитие можно приготовить самостоятельно.

Как приготовить шоколадный фондан?

Для приготовления фондана с шоколадом используются вполне доступные ингредиенты. Да и рецепт сможет при необходимости освоить любой желающий. Самое главное четко следовать рецептуре приготовления и иметь на своей кухне необходимые продукты и подручные средства.
1.    Одним из основных этапов в приготовлении данного кекса – это правильно замесить бисквитное тесто на основе качественных компонентов и в особенности хорошего шоколада. Готовый фондан непременно должен иметь хрустящую корочку и жидкую серцевинку.
2.    Не менее важным моментом для получения правильного фондана с шоколадной начинкой это процесс выпекания десерта. Здесь очень важно выдержать нужное время и определенную температуру приготовления. Если пирожное передержится в духовке дольше положенного, начинка затвердеет и у вас в итоге получатся вкусные, но обыкновенные кексы, а не изысканный десерт.
3.    Для удобства выпекания лучше всего использовать специальные силиконовые формочки или металлические формы без дна, имеющие форму колец. Металлические формы нужно изнутри смазывать сливочным маслом и присыпать какао.
4.    Готовый десерт можно украсить присыпкой из сахарной пудры, листиком мяты или фруктовой нарезкой.

Шоколадный фондан с жидким центром

Чтобы приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой нужно в точности придерживаться рецептуры и ни в коем случае не экспериментировать со временем и температурой выпекания. Не менее важно выбрать масло высокого качества и натуральный шоколад, а также свежие яйца. Фондан это теплый десерт, поэтому его подают к столу сразу же после выпекания, добавив на тарелочку пару шариков мороженого.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
•    3 яйца;
•    60 г мукаи;
•    200 г темного шоколада;
•    50 г сахара;
•    100 г сливочного масла;
•    Четверть чайной ложки соли.

Приготовление

Первоначально нужно на водяной бане растопить шоколад и масло. Взбить яйца, постепенно добавив к ним сахар и соль. Взбивать яичную смесь нужно в течении 10 минут, а после ввести в нее растопленный шоколад с маслом. Бережно перемешать получившееся тесто и разложить по формочкам. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить десерт выпекаться. Ровно через 7 минут пирожные нужно вынуть из духовки, выложить на тарелочки и можно лакомиться вкуснейшим десертом.

Полезные ссылки