LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Клафути с яблоками
Понедельник, 18 Ноя 2019

Клафути с яблоками

E-mail Печать PDF

Клафути – нежный фруктовый десерт, сочетающий в себе качества запеканки и пирога. По сути это фрукты, которые заливают похожим на блинное жидким тестом, а затем выпекают в духовке.
В классическом варианте для приготовления клафути берут свежие вишни с косточкой. Однако существует много вариаций на эту тему с использованием ягод, груш, яблок, бананов, персиков и т.д. Ягоды и фрукты могут быть свежими, консервированными или после заморозки. Крупные фрукты нарезают на кусочки размером с вишню.

Пирог клафути

Главные достоинства клафути - это простота приготовления блюда, применение недорогих сезонных продуктов и изысканность, присущая французским десертам. Традиционно фрукты для этого десерта карамелизируют в алкоголе, чтобы они не пропитывались яичным запахом и сохранили свой собственный аромат.
Во время приготовления клафути следует уделить особое внимание правильному составу и консистенции теста. Тесто должно быть очень жидким, чтобы оно могло быстрее пропечься. Если Вы хотите чтоб пирог держал форму и не имел яичного запаха, то замените часть яичных белков на желтки. Заметьте, что тогда количество потраченных на блюдо яиц увеличится по сравнению с количеством указанным в рецепте.
Выпекают десерт в жаропрочной форме, положив на дно пергаментную бумагу и смазав бока формы маслом.

Яблочный клафути

Для того, чтоб сделать клафути с яблоками совсем не стоит ждать лета, ведь эти фрукты есть в магазинах круглый год по вполне приемлемой цене.
Ингредиенты:
•    яйца куриные - 4 шт.;
•    мука - 180 г;
•    сахар - 160 г;
•    масло сливочное - 60 г
•    яблоки - 4 шт.;
•    бренди - 30 мл;
•    сок лимона - 20 мл.

Приготовление
1.    Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
2.    Затем разогреть сковороду, положить в неё 20 г сахара и 20 г масла. Далее поместить в сковороду яблоки и тушить их 5-7 минут. Затем добавить бренди и потушить яблоки ещё 2 минуты. После снять сковороду с огня и переложить яблоки в форму для выпечки.
3.    Взбить яйца с мукой, добавив оставшиеся сахар и масло. Затем вылить тесто на яблоки.
4.    Выпекать при температуре 1700С в течение 30 минут до золотистого цвета.
5.    Перед подачей на стол клафути с яблоками нужно слегка остудить и извлечь.
Клафути можно подавать к чаю или есть просто так. Можно посыпать пирог сахарной пудрой или дополнить мороженым.

Полезные ссылки