LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Закуски » Жюльен в булочках
Четверг, 25 Апр 2024

Жюльен в булочках

E-mail Печать PDF

Жюльен (фр. Julienne) – способ предварительной обработки продуктов, при котором их нарезают в виде тонкой длинной  соломки или полуколец. Он придаёт блюду более нежную консистенцию и позволяет ему быстрее приготовиться. Во французской кухне таким способом обычно нарезают молодые овощи в летнее время для супов, соусов и салатов.  При этом салаты называют словом «жюльен», а супы – «суп-жюльен». В названиях блюд обычно уточняют основной ингредиент (к примеру, салат «Жюльен с грибами»).

В России под названием «жюльен» обычно понимается блюдо, запеченное под сырной корочкой в сливках, сметане или соусе бешамель. В качестве начинки для него используют курицу, грибы или морепродукты. Запекают жюльен в кокотницах (маленьких металлических кастрюльках с длинной ручкой) либо выкладывают начинку в корзиночки из песочного теста.
Тем, у кого нет желания покупать кокотницы или искать корзиночки, предлагаем вариант попроще. Давайте приготовим это сытное и аппетитное блюдо в булочках.

Рецепт классического жюльена в булочках

Ингредиенты:
•    булочки – 6 шт;
•    шампиньоны – 200 г;
•    куриное филе  – 200 г;
•    лук репчатый – 1 головка среднего размера;
•    мука – 1 ст.л. с горкой;
•    сливки – 120 мл;
•    молоко – 2 ст. л.;
•    твёрдый сыр –150 г;
•    растительное масло – 1 ст.л.;
•    петрушка – 10 г;
•    соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление
1.    Булочки для нашего блюда покупаем в магазине или готовим самостоятельно. Главное, чтоб они были округлой формы и небольшого размера около 10 см в диаметре. Булочки для гамбургеров подойдут идеально.
С булочек снимем макушку и вынимаем серединку. Внутрь мы будем укладывать начинку, а из макушки можно будет сделать крышечку для готового блюда.
2.    Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.
3.    Моем шампиньоны и лук, мелко их нарезаем. Затем обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем куриное филе, солим и обжариваем ещё 2-3 минуты.
4.    Сливочный соус готовим отдельно. На сухой сковороде обжариваем муку 2-3 минуты. Затем вливаем молоко и сливки, солим и перчим. На маленьком огне доводим соус до кипения и снимаем.
5.    Заливаем соусом курицу с грибами и перемешиваем.
6.    Натираем сыр на крупной тёрке.
7.    Заполняем булочки начинкой, так чтоб осталось немного места до верхнего края. Сверху кладём тёртый сыр.
8.    Запекаем булочки 7-10 минут в духовке, разогретой до температуры 1800. Признаком готовности для нас будет служить появление золотистой сырной корочки.
9.    К столу жюльен в булочках подаём горячим, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.

Полезные ссылки