LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Торт «Крокембуш»
Пятница, 19 Апр 2019

Торт «Крокембуш»

E-mail Печать PDF

Среди многочисленных десертов французской кухни особо стоит отметить торт под названием  «Крокембуш», который сможет стать изящным украшением любого торжества. Мало у кого не вызовет восторг гора изумительных профитролей, покрытых тонкой карамельной нитью и засахаренными  цветами, фруктами или съедобными бусинами.

Рецепт торта «Крокембуш»

Однозначно, приготовление десерта такого рода, требует определенного опыта и новичкам, скорее всего, будет затруднительно, однако попробовать стоит. Результат станет отличной наградой за приложенные усилия.
Компоненты, необходимые для приготовления  десерта:

Профитроли:
•    вода – 250 мл;
•    масло сливочное – 80 г;
•    мука – 150 г;
•    яйца – 3 шт.

Крем:
•    молоко – 435 мл;
•    ваниль – 1 стручок;
•    яичные желтки – 3 шт.;
•    сахар – 70 г;
•    мука – 50 г.

Карамель для украшения:
•    сахар – 860 г;
•    вода – 330 мл.

Способ приготовления

Начнем с выпекания профитролей. Для этого в емкость нальем воду и добавим к ней сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, не убирая с огня, осторожно вводим муку и постоянно помешиваем в течение 2-3 минут, пока не образуется плотный комок теста. После этого емкость снимаем с огня и даем время массе остыть, минут 5. Теперь аккуратно вмешиваем в тесто взбитые яйца, по одной столовой ложке за раз. 
Духовку предварительно разогрейте до  200 градусов.  Противень покройте пекарской бумагой и, формируя из готового теста шарики (3-4 см в диаметре), разместите их на нем. Потом заготовку сбрызгиваем водой и отправляем в духовку на полчаса. По истечении времени в испеченных профитролях  снизу делаем ножом отверстия, и изделия  должны остыть в течение 20 минут.

В это время займемся кремом, для чего сначала молоко и ваниль соединим в глубокой миске, подогреем  немного и введем в смесь сахар и 3  желтка, перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь в полученную массу  вмешиваем муку и вновь ставим миску  на огонь. При непрерывном помешивании варим крем 5 минут, пока он не загустеет, а потом отставляем остывать. Вооружившись кондитерским мешком, наполняем профитроли кремом.

И, наконец, не менее ответственный этап – приготовление карамели.  Соедините сахар и воду и варите смесь на небольшом огне до золотистого цвета минут 20-25. Потом надо каждый профитроль обмакнуть в готовую карамель и разместить на сервировочном конусе до тех пор, пока он полностью не будет покрыт. Осталось украсить торт карамельными нитями. В этом помогут две вилки, которые надо опустить в карамель, а потом склеить их задними поверхностями на 30 секунд и быстро развести в стороны. Полученными карамельными нитями покройте торт.


Полезные ссылки