LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Закуски » Печень фуа-гра
Суббота, 16 Фев 2019

Печень фуа-гра

E-mail Печать PDF

Известно, что  блюдо под названием  фуа-гра (специальным способом приготовленная жирная печень птиц) еще около 4000 лет назад готовили египтяне. Чтобы печень гусей и уток не была жесткой, они специально усиленно кормили птицу. В результате пернатые становились жирными, а их печень превращалась в настоящий деликатес – была мягкой и нежной.  Давно минули те времена, но подобный подход к получению  продукта такого рода  продолжает применяться. На сегодняшний день  самым масштабным производителем жирной печени домашних птиц считается Франция.

Интересно, что свежую гусиную печень можно употреблять в пищу даже сырой, не говоря уже про паштеты, террины или просто ее жарение.
В этой статье речь пойдет о некоторых блюдах из  печени фуа-гра.

Приготовление  жареного  фуа-гра

Для того, чтобы печень фуа-гра в жареном виде сохранила свой истинный вкус, надо при ее приготовлении  использовать совсем немного приправ.
Компоненты:
•     фуа-гра свежее – 100 г;
•    зеленый салат (листья) – 2 шт.;
•    соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно потребуется гусиную печень поделить на части и очистить от вен и пленок. После этого порезать ее  на ломтики, толщина которых не должна превышать 2-3 см. Следующий шаг, кстати, весьма ответственный, полученные кусочки печени сначала надо посолить и поперчить, а потом на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить в течение одной минуты каждую сторону ломтика.  Образец правильно приготовленного  фуа-гра выглядит следующим образом: каждый готовый кусочек имеет белесую поверхность, которая по градиенту переходит в более темную и слабо прожаренную сердцевину ломтика. Отличным дополнением к этому блюду будут листья салата или иная нейтральная по вкусу зелень

Паштет из фуа-гра

Компоненты:
•    гусиный жир – 90 г;
•    фуа-гра – 500 г;
•    лук-шалот – 2 шт.;
•    прованские травы – щепотка;
•    соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Берем сковороду, разогреваем на ней гусиный жир и добавляем к нему измельченный лук-шалот. Обжариваем его до прозрачного цвета и выкладываем к нему подготовленные кусочки гусиной печени. При постоянном помешивании массу держим на огне две минуты. Перед тем, как сковороду с содержимым снять с плиты, приправляем массу перцем, прованскими травами и солью.
Далее понадобится блендер,  с его помощью необходимо  перемолоть  печень с луком  до однородной массы.  Паштет из фуа-гры готов, чтобы насладиться его вкусом, подготовьте заранее тосты и намажьте их готовым изделием.

Полезные ссылки