LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Картошка по-французски
Пятница, 19 Апр 2019

Картошка по-французски

E-mail Печать PDF

Родиной картофеля является Южная Америка. В Европе этот овощ появился во второй половине 16 века, а в Россию он был завезен Петром I в 1700 году. Сейчас картофель любят многие наши соотечественники и считают его исконно русским продуктом. Мы знаем много рецептов блюд из картофеля, добавляем его в супы, борщи, салаты и т.д.
Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления картофеля по-французски. Это блюдо многие уже пробовали. Его можно быстро приготовить из простых и доступных продуктов, не прилагая при этом каких-то сверхъестественных усилий.

Картофель по-французски – сытное и ароматное блюдо, которое претендует на некоторую изысканность. Есть множество вариаций ингредиентов для него. Основными из них являются картофель и сыр. Также можно добавить кусочки мяса, репчатый лук, морковь, томаты, майонез или сметану. Все компоненты укладываются слоями и запекаются в духовке. Сырный слой обязательно должен быть сверху для создания аппетитной и золотистой сырной корочки. Время приготовления в духовке зависит от сорта мяса, количества слоев и общей толщины запекаемого блюда.

Картошка по-французски с курицей и грибами

Ингредиенты:
•    картофель – 400 г;
•    куриное филе – 400 г;
•    шампиньоны – 100 г;
•    твёрдый сыр - 100 г;
•    сливки – 100 мл;
•    белое вино – 150 мл;
•    масло сливочное – 20 г;
•    петрушка – 20 г;
•    смесь специй «Для курицы» - 1 ч. л.;
•    соль – 0,5 ч. л.;

Приготовление

1.    Мясо для данного блюда следует замариновать заранее. Для этого промываем куриное филе, нарезаем его тонкими полосками, добавляем соль и специи, и перемешиваем. Затем заливаем мясо белым вином и оставляем мариноваться не менее чем на 2 часа. После этого полностью сливаем маринад.
2.    Картофель моем и чистим как обычно. Затем разрезаем каждую картофелину пополам и нарезаем ее тоненькими полукружочками.
3.    Моем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4.    Берём глубокий противень и смазываем его подсолнечным или сливочным маслом. Затем выкладываем на него все ингредиенты слоями, слегка присаливая каждый слой. Картофель и мясо делим пополам. Сначала укладываем слой картофеля, затем мясо, потом грибы, после снова мясо и затем опять картофель. Заливаем всё сливками и отправляем противень в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре 1800С.
5.    Достаём почти готовое блюдо и посыпаем его тёртым сыром. Затем возвращаем противень в духовку. Ждём 5-7 минут до момента когда сыр расплавится и станет золотистого цвета.
6.    Готовое блюдо подаём к столу горячим, посыпав рубленой зеленью.

Полезные ссылки