LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Оссобуко по-итальянски
Четверг, 25 Апр 2024

Оссобуко по-итальянски

E-mail Печать PDF

Оссобуко – необычное название итальянского блюда. Рецепт являет собой разделенный на шайбы говяжий шенкель с костью и костным мозгом, который обжаривается и тушится с овощами в винном соусе. Легок в приготовлении и абсолютен в пищевкусовых чувствах. Обычно сервируется с приправой из лимонной цедры, петрушки и чеснока. Приправа подчеркивает и насыщает мясные ароматы.

Как приготовить оссобуко?

Чтобы приготовить оссобуко по-итальянски необходимо  шенкель нарезать  определенным образом, чтобы в середине была заметна косточка с частичкой костного мозга. Затем мясо необходимо приправить  и панировать в муке. После этого на разогретой сковороде мясо поджаривается до золотой корочки. Далее мясо тушится с луком, морковью, сельдереем и помидорами в течении 2-х часов в духовом шкафу или на плите.
1.    Чтобы блюдо во время тушения не потеряло свою форму, ее необходимо обвязать кусочки говядины ниткой.
2.    Если оссобуко подержать в духовке больше чем два часа, то мясо станет еще более сочным и не потеряет форму.

Оссобуко - классический рецепт

Классический кусок мяса представляет собой задний отруб голени молодого бычка. Такое мясо весьма жесткое на кости, богатой костным мозгом. Чтобы мозг был в съедобном состоянии мясо необходимо долго тушить. Стейк приправляется и панируется в муке, обжаривается и томится в винном соусе в овощах не менее двух часов. В результате мы получаем сочное мясо на кости, таящее во рту.

Ингредиенты:
•    стейк - 650 г;
•    лук - 2 шт.;
•    сельдерей - 2 шт.;
•    морковь - 1 шт.;
•    масло - 80 мл;
•    мука - 40 г;
•    белое вино - 200 мл;
•    бульон - 400 мл;
•    помидоры - 400 г;
•    мускатный орех - щепотка.

Приготовление
1.    Мясо обваляйте в муке и приправах.
2.    Обжарить. Достать из сковороды.
3.    В оставшемся жире потомить овощи.
4.    Добавить вино и перетертые помидоры.
5.    Спустя три минуты - мясо и бульон.
6.    Оссобуко по-итальянски тушится 2,5 часа.

Полезные ссылки