LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Галантин из утки
Суббота, 16 Фев 2019

Галантин из утки

E-mail Печать PDF

Во французской кухне существует множество блюд с использованием птичьего мяса, в особенности во Франции любят готовить утку и все из-за свойств ее мяса: оно такое же нежное как куриное, но помимо этого сочное, напоминающие вкус говядины. Утиное мясо запекают, жарят небольшими кусочками, готовят целую утку, фаршируя с яблоками и капустой. Но одно из самых вкусных и не простых блюд у французских кулинаров считается – галантин из утки.

Галантин  достаточно сложное в приготовлении блюдо. Если сравнивать с другими французскими рецептами, то оно потребует определенную аккуратность и ловкость. Если постараться, то результат конечно же понравится всем, получится невероятно вкусно. Традиционный вариант галантина из утки готовят с овощами, которые насытят утиное мясо пикантным вкусом, и не используют разнообразные приправы.

Утиный галантин с овощами

Ингредиенты:
•    утка – 1 шт.;
•    шпинат – 300 г;
•    морковь – 1 шт.;
•    яйцо – 2 шт.;
•    хлеб – 2 ломтика;
•    сметана – 2 ст. ложки;
•    молоко – 0,5 ст.;
•    аджика – 1 ст. ложка;
•    специи (соль, перец).

Приготовление

Подготовленное мясо утки разрезаем осторожно по спинке, убираем с нее кожу вместе с крыльями и ножками. Все мясо срезаем с костей и перемалываем на мясорубке, затем прокручиваем в получившийся фарш хлеб, замоченный в молоке. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем кладем порезанные мелко варенные яйца и варенную морковь, шпинат и все хорошо друг с другом перемешиваем.

Получившаяся смесь выкладывается на утиную кожу и зашивается в виде рулета. Утиный рулет натирается солью, затем отправляется на лист для выпекания спинкой вниз. Фаршированную утку смазываем смесью сметаны и аджики, и ставим выпекать в духовку при 240 градусах до появления на рулете аппетитной корочки.
После выпечки рулета, галантин охлаждаем и убираем нитки. Нарезаем красивыми порционными кусочками и подаем с кусочками ржаного хлеба.

Полезные ссылки