LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Фрикасе из курицы
Четверг, 25 Апр 2024

Фрикасе из курицы

E-mail Печать PDF

Фрикасе – вкусное и сытное мясное блюдо традиционной французской кухни. В переводе с французского языка  слово «fricassee» означает «всякая всячина» и происходит оно от глагола «fricasser» - «жарить». Однако готовится это блюдо далеко не из чего попало. Для его приготовления обычно берут белое мясо курицы, индейки или кролика, которое режут и тушат в белом соусе. Иногда фрикасе готовят из мякоти говядины, баранины, свинины или даже голубятины. Мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают в сливочном масле.

Затем мясо присыпают мукой, тушат в бульоне, приправляют специями и добавляют сливки. Часто в блюдо кладут сезонные овощи и шампиньоны. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет рис или отварной картофель.

Сегодня мы будем готовить классический вариант фрикасе из курицы и сливок, куда добавим для пикантности немного белого вина. Рецепт несложный, продукты неэкзотичные, особых навыков не надо, получится у всех обязательно. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для обычной трапезы.

Фрикасе из курицы со сливками

Ингредиенты:
•    куриное филе – 1,5 кг;
•    яйца куринные – 2 шт.;
•    вино белое сухое – 200 мл;
•    сливки – 60 мл;
•    сливочное масло – 50 грамм;
•    куриный бульон – 200 мл;
•    мука пшеничная – 1 ст. ложка;
•    сок лимона – 2 ч. ложки;
•    чеснок – 1 зубчик;
•    лавровый лист – 1 шт.;
•    соль, перец молотый черный и красный – по вкусу;
•    розмарин, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

1.    Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать мясо солью и молотыми специями, уложить в сотейник и обжарить на сливочном масле.
2.    Присыпать мясо мукой, положить в сотейник лавровый лист, измельченную зелень петрушки, розмарин и мелко нарубленный чеснок. Влить в сотейник белое вино и бульон. Поставить блюдо на 45 минут тушиться на медленном огне.
3.    Пока блюдо тушится, готовим соус. Берём яйца и отделяем желтки. Взбиваем желтки вместе со сливками и лимонным соком.
4.    Спустя 45 минут, снимаем сотейник с огня и вливаем яичный соус. При этом быстро помешиваем содержимое сотейника, чтобы яйцо не свернулось, превратившись в бесформенную массу.
К столу блюдо подается горячим с овощами или гарниром.

Полезные ссылки