LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Эскалоп из индейки
Пятница, 26 Апр 2024

Эскалоп из индейки

E-mail Печать PDF

Эскалоп – мясное блюдо французской кухни. Оно готовится из ровного, тонкого куска мяса округлой формы, вырезанного из лучших частей туши. В отличие от отбивных, эскалоп обжаривается на сковороде или на гриле без панировки или кляра.
Блюдо готовится очень быстро.

Порционные куски мяса слегка отбивают, посыпают солью и перцем и обжаривают с двух сторон. Главное не передержать мясо на огне, обжарив его только до появления золотистой корочки. Перед подачей к столу мясо кладут на гренку, добавляют гарнир и поливают мясным соком. В качестве гарнира может выступить картофель в любом виде, тушеные овощи и т.д.
В пищевой промышленности вес эскалопа обычно составляет 110-220 грамм.

Рецепт эскалопа из индейки

Ингредиенты:
•    филе индейки – 500 г;
•    масло сливочное – 35 г;
•    масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
•    лимон – 1 шт.;
•    петрушка – 30 г;
•    соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу

Приготовление
1.    Филе индейки нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Мясо слегка отбить и посыпать солью со специями.
2.    Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Затем добавляем и растапливаем сливочное масло. Обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон. До полной готовности мясо прожаривать не нужно.
3.    Далее берём неглубокий сотейник или кастрюлю и наливаем 100 мл кипятка. Добавляем в сотейник масло, в котором жарилось мясо, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем вымытую и мелко нарубленную зелень петрушки.
4.    В полученный соус помещаем эскалопы и тушим 3-4 минуты, не забывая переворачивать мясо.
5.    К столу подаём горячими, полив топлёным маслом и посыпав зеленью.

Эскалоп из индейки в духовке

Ингредиенты:
•    филе индейки – 700 г;
•    подсолнечное масло – 50 мл;
•    твердый сыр – 100 г;
•    сухари панировочные – 50 г;
•    желток – 1 шт.;
•    чеснок – 2 зубчика;
•    зелень укропа и петрушки – 30 г;
•    соль, перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление
1.    Филе индейки нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см поперек волокон. Слегка отбить мясо и натереть его солью и специями.
2.    На растительном масле в сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон.
3.    На мелкой терке натираем сыр. Смешиваем его с сухарями, мелко нарубленной зеленью, желтком и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Всё хорошенько перемешиваем.
4.    Смазываем противень растительным маслом и кладём на него мясо. Сверху мяса выкладываем сырную смесь. Помещаем противень в духовку, разогретую до 1800С на 10-15 минут.
5.    Готовое блюдо подаем к столу горячим вместе с салатом из свежих овощей.


Полезные ссылки