LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Первые блюда » Суп Вишисуаз
Пятница, 19 Апр 2024

Суп Вишисуаз

E-mail Печать PDF

Суп Вишисуаз - это классическое французское блюдо, которое готовиться из лука-порея, картофеля и сливок, затем превращается в однородное пюре и подаётся в холодном виде с гарниром из мелконарезанного зелёного лука и всем, тем что нашлось в доме.
Это блюдо было создано вовсе не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке шеф-поваром «Ритц-Карлтона» в начале 20-го века. За основу был взят традиционный французский суп из лука-порея, который подаётся горячим, из него американский повар сделал пюре и подал холодным, получившийся суп он назвал в честь знаменитого французского курорта.

Ингредиенты для супа Вишисуаз:

●    Лук-порей - 500 грамм
●    Картофель - 500 грамм
●    Лук репчатый - 1 штука
●    Зеленый лук - 50 грамм
●    Куриный бульон - 1 литр
●    Сливочное масло - 100 грамм
●    Соль по вкусу
●    Сливки - 200 мл
●    Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовление французского супа

1. Растопите сливочное масло в глубокой посуде, добавьте мелконарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
2. Положите мелконарезанный лук-порей и обжарьте теперь его до мягкости.
3. После обжарки лука положите нарезанный небольшими кубиками картофель и налейте бульон. Доведите до кипения, добавьте соль, перец и вводите на небольшом огне до готовности.
4. Сваренный суп измельчите с помощью блендера, добавив холодные сливки, до однородного пюре образного состояния. Чтобы суп-пюре был ещё более нежным можно перетереть его ещё через мелкое сито.
5. Подавайте суп охлаждённым, посыпав мелким зелёным луком.

Традиционно во Франции вишисуаз подают с креветочным салатом, который заправлен чесноком и мелконарезанным фенхелем, смешанный с соком лимона и оливковым маслом.
Можно подать к супу и другой гарнир – порезанные небольшими ломтиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Для этого салата огурец лучше почистить от шкурки, чтобы этот гарнир стал лучше сочетаться с нежным составом супа.

Полезные ссылки