LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Жульен с креветками
Воскресенье, 15 Сен 2019

Жульен с креветками

E-mail Печать PDF

Жульен с креветками – это вкусное и сытное блюдо с претензией на оригинальность и изысканность. Приготовленное в маленьких тарталетках, оно идеально подходит для фуршетов. Тарталетки для жульена можно купить в магазине или испечь самостоятельно из песочного или творожного теста. Также жульен можно готовить и подавать в специальных металлических или керамических кокотницах.

Одним из основных достоинств этого ароматного блюда является простота и быстрота приготовления. А чтобы оно было ещё и полезным, мы дадим Вам несколько советов по поводу выбора креветок.
Рекомендуем не гнаться за более дорогими креветками огромных размеров, которые выращиваются в Азии в непонятных условиях. Часто их растят искусственно и пичкают антибиотиками, чтобы они не болели. Предлагаем обратить внимание на европейскую продукцию северных морей, которая проходит обязательный контроль качества. Хорошими вкусовыми качествами также обладают черноморские креветки. При покупке обязательно читайте все надписи на упаковке. Особое внимание, как всегда, обращаем на дату производства и срок хранения продукта.
Чаще всего в продаже можно увидеть свежемороженые или варено-мороженые неочищенные креветки. Их придётся сварить или доварить и очистить. Также можно купить уже очищенные свеже-мороженые или отваренные креветки. Они стоят дороже, но с ними немного меньше мороки.

Рецепт жульена с креветками и грибами

Ингредиенты:
•    очищенные креветки – 300 г;
•    грибы свежие (шампиньоны, вешенка, маслята или белые) – 300 г;
•    сыр твердый – 100 г;
•    лук репчатый – 1 штука среднего размера;
•    масло сливочное – 40 г;
•    соль, специи – по вкусу;
•    петрушка свежая – 1 пучок.

Приготовление

1.    Очищаем и моем лук и грибы. Лук мелко нарезаем и пассируем в сковороде на сливочном масле. Далее мелко нарезаем грибы и добавляем их в сковороду с луком, приправляем солью и специями. Протушиваем грибы 15-20минут, чтобы они стали мягкими. Затем отбрасываем лук с грибами на сито, чтоб удалить лишнюю жидкость.
2.    Наполняем кокотницы на 2/3 луково-грибной смесью, затем добавляем креветки и присыпаем сверху тертым сыром. Сверху для украшения также можно положить несколько небольших креветочек.
3.    Разогреваем духовку до температуры 1800С. Ставим кокотницы на противень и отправляем в духовку примерно на 10 минут, до появления на сыре лёгкой золотистой корочки. При использовании тарталеток, дно противня рекомендуем застелить пекарской бумагой.
К столу блюдо подается горячим. Украсить жульен можно листиками петрушки.

Полезные ссылки