LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Картофель Буланжер
Среда, 08 Май 2024

Картофель Буланжер

E-mail Печать PDF

Картофель Буланжер – это очень вкусное, сытное и при этом простое блюдо из картофеля, запеченного в молочной заливке. Отличие этого блюда от картофеля по-французски и картофеля гратен заключается в отсутствии верхней корочки из сыра, яиц или панировочных сухарей.
Название блюда произошло от весьма необычной французской традиции. В переводе с французского «boulangerie» означает «булочная». Именно в булочную или в пекарню французы носили подготовленные ингредиенты для этого блюда. Пекарь ставил принесенную ёмкость с картофелем в свою печь, чтобы блюдо медленно томилось там до готовности.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить картофель Буланжер в домашних условиях, удивив всех домочадцев или гостей необычным блюдом из обычных продуктов.
Картофель Буланжер подают к столу в качестве гарнира. Он сочетается практически со всеми продуктами: и с мясом, и с рыбой, со свежими и маринованными овощами, и т.д.

Рецепт картофеля Буланжер

Ингредиенты:
•    картофель - 1 кг
•    лук репчатый – 2 шт;
•    молоко - 200 мл;
•    сливочное масло – 70 г;
•    бульон (овощной или мясной) - 200 мл
•    соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

1.    Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить, поперчить.
2.    Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
3.    Форму для запекания смазать сливочным маслом (расход около 20 г).
4.    Послойно выкладывайте в форму картофель и лук, пока не закончатся ингредиенты. Самый нижний и самый верхний слой должны быть из картофеля.
5.    Смешайте горячий бульон с подогретым молоком. Затем залейте этой смесью картофель в форме для запекания. Заливка не должна полностью покрывать ингредиенты. Она должна немного не доходить до самого верхнего картофельного слоя.
6.    Далее растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем верхний слой для образования аппетитной румяной корочки.
7.    Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 2000С около 40 минут. Затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 1800С и запекаем картофель ещё 40 минут.

Готовое блюдо подают к столу горячим. К нему можно добавить немного топлёного сливочного масла в качестве соуса, измельченный чеснок и свежую зелень.
Картофель Буланжер в процессе готовки впитывает бульон с молоком и становится очень нежным. Вам обязательно захочется приготовить это блюдо ещё.

Полезные ссылки