LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Жульен в булочках
Вторник, 18 Июн 2019

Жульен в булочках

E-mail Печать PDF

Многим нравится одно из блюд французской кухни под названием жульен, для приготовления которого обычно используются небольшие формочки (кокотницы). Предлагаем вам иной вариант подачи этого вкусного блюда – жульен,  размещенный  в булочках.

Грибной жульен с курицей в булочке

Для приготовления жульена в булочках надо запастись такими продуктами:
-   филе куриное – 300 г, 
-   грибы (шампиньоны) – 300 г,
-   лук – 150 г,
-   твердый сыр – 200 г,
-   мука – 50 г, 
-  сметана – 150 г, 
-   круглые булочки – 8 шт., 
-   соль и  перец – по вкусу.

Способ приготовления
Помытое куриное филе  разрезаем  на маленькие части.  Затем делим пластинами  подготовленные шампиньоны. Очищенный лук режем полукольцами, а сыр трем на терке.   Далее подготавливаем  булочки, для чего срезаем их верх и осторожно вынимаем мякиш.
После этого разогреваем растительное масло на  сковороде и обжариваем лук до прозрачности, а потом к нему добавляем грибы и при помешивании смесь обжариваем, пока не выпарится жидкость. 
Берем другую сковороду и, добавив немного растительного масла, обжариваем кусочки куриного филе. Потом к нему добавляем смесь грибов и лука, также сметану и муку и сверху посыпаем солью и перцем. Массу тщательно перемешиваем и на маленьком огне готовим до тех пор, пока соус начнет густеть.
Теперь надо разложить по булочкам подготовленный жульен, а сверху изделия посыпать тертым сыром. После этого  поместите заготовки на противне, и отправьте их  в духовку,  предварительно  разогретую  до 180 градусов. Когда сыр расплавится, изделие можно извлекать из духовки.

Грибной жульен в булочке

Компоненты:
-     булочки – 4 шт.;
-     шампиньоны свежие – 400 г;
-     лук – 1 шт.;
-     чеснок – 2 зубчика;
-     белое вино – 100 мл;
-     сметана – 2 ст. ложки;
-     сыр – 150 г;
-     соль, перец.

Способ приготовления
Сначала обжариваем до прозрачности измельченный лук, а потом только на другой сковороде  жарим порезанные кубиками  шампиньоны. После этого  к грибам добавляем подготовленный лук, измельченный чеснок, соль и перец. Массу хорошенько перемешать и в нее влить белое вино, затем сковороду с содержимым поставить на маленький  огонь и смесь тушить  в течение 5 минут до тех пор, пока вино не испарится.  Далее пришло время положить сметану и опять массу тушить 5 минут, не забывая при этом ее помешивать. Теперь перейдем к булочкам, с которых вы предварительно срезали «крышечку» и вынули мякоть. Итак, наполните их подготовленной смесью, сверху посыпьте тертым сыром и запеките эти заготовки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение четверти часа. Жульен в булочках готов, приятного аппетита!

Полезные ссылки