LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Галантин из курицы с грибами
Воскресенье, 05 Май 2024

Галантин из курицы с грибами

E-mail Печать PDF

Галантин – традиционное блюдо французской, которое представляет собой холодную закуску в виде рулета из начинённой фаршем куриной кожи. Начинкой для галантина может служить мясо, грибы, копчености, ветчина и колбасы, которые в сочетании с пряными травами приобретают невероятный аромат. Иногда вместо куриной кожи используют рыбью или мягкую поросячью.
Секрет этого сытного и аппетитного блюда кроется в сложной технике приготовления.

Вначале с тушки рыбы, поросёнка или курицы аккуратно снимают кожу, а затем в неё заворачивают начинку. После этого блюдо либо запекают в духовке, либо тушат. Перед подачей на стол галантин остужают и нарезают.
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить один из вариантов этого блюда.

Рецепт классического галантина из курицы с грибами

Ингредиенты:
•    небольшая курица – 1 шт. весом 1,5-1,7 кг;
•    грибы (шампиньоны или белые) –350 г;
•    сливки - 120 г;
•    сливочное масло - 40 г;
•    куриные яйца – 2 шт.;
•    соль, перец черный молотый, другие специи - по вкусу.

Приготовление
1.    Кожу курицы мы будем использовать как рукав для запекания. Для этого разрезаем кожу посредине грудки и аккуратно снимаем её с тушки, помогая себе ножом.
2.    Далее отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку.
3.    Грибы моем и чистим, затем мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
4.    В куриный фарш добавляем соль, специи, грибы и сливки, сырые яйца. Затем всё хорошенько перемешиваем.
5.    Далее сшиваем куриную кожу в форме рукава и наполняем начинкой. Оставшееся отверстие также зашиваем нитками.
6.    Далее галантин можно готовить двумя способами: либо запекать в духовке, либо тушить в утятнице.

В первом случае разогреваем духовку до температуры 180-2000С. Кладём нашу заготовку на обмазанный сливочным маслом противень и запекаем 1-1,5 часа. Затем вынимаем галантин из духовки и даём ему остыть.
Во втором случае плотно заматываем заготовку в пищевую плёнку, затем кладём в утятницу или глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Далее тушим на медленном огне примерно 1 час. Затем снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем готовый галантин и даём ему остыть. После этого снимаем пищевую плёнку, кладём на бумагу и даем стечь излишкам воды. Чтобы избавиться от лишней влаги, можно положить галантин под пресс, но тогда он может немного сплюснуться.
Перед подачей к столу галантин нарезают на ломтики толщиной 1,5-2 см. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Полезные ссылки