LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Бёф бургиньон
Среда, 24 Июл 2019

Бёф бургиньон

E-mail Печать PDF

Бёф бургиньон  или иными словами говядина по-бургундски относится к блюдам традиционной французской кухни. Его основа – немного обжаренные небольшие кусочки говядины, тушеные в густом соусе из говяжьего бульона с добавлением вина и овощей: лука, грибов, чеснока, моркови.

Ингредиенты к Бёф бургиньону

Для приготовления блюда понадобится:
•    Постная говядина – 1 кг
•    бекона - 180 г
•    2 среднего размера моркови
•    10 шт. луковец шалота
•    красное сухое вино - 750 мл
•    говяжий бульон -  500 мл
•    томатная паста - 2 ст. ложки
•    мука - 4 ст. ложки
•    соль - 2 ч ложки
•    Чеснок - 2 зубка
•    Тимьян и петрушка - 2-3 веточки
•    1 лавровый лист
•    растительное масло
•    сливочное масло - 50 гр.
•    черный молотый перец

Приготовление блюда:

Блюдо  готовится следующим образом. Бекон нарезается небольшими кусочками. Затем в глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное и сливочное масло, в котором выжариваем подготовленный бекон в течении 4-5 минут. Шумовкой извлекаем обжаренный бекон на тарелку. Теперь приступаем к говядине. Вымытое и просушенное бумажным полотенцем мясо нарезается на порционные куски размером с яйцо. Жир, в котором топился бекон, разогревается и в нем обжариваются кусочки мяса до получения приятной подрумяненной поверхности. Мясо закладывать в сотейник нужно поэтапно, так как его достаточно много и за один раз обжарить его до нужного состояния не получится. Обжаренные порции одна за одной   выкладываются в емкость с беконом. Пока мясо жарится, можно подготовит овощи. Предварительно вымытая и очищенная морковь нарезается брусочками, лук режется средними кусочками. Овощи обжариваются в том же жире, что и мясо. После этого к овощам выкладывается мясо с беконом, к ним добавляется мука и ингридиенты перемешиваются. В сотейник выливаем нужное количество вина и бульона, туда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Жидкость должна лишь слегка покрывать мясо. Теперь очередь специй и зелени. Тимьян и петрушка режется, чеснок немного придавливается ножом, добавляется перец и соль по вкусу, лавровый лист. Блюдо ставится на небольшой огонь, доводится до кипения и тушится порядка 3 часов.

Полезные ссылки