LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Яйцо пашот: в кастрюле и на сковороде
Понедельник, 18 Ноя 2019

Яйцо пашот: в кастрюле и на сковороде

E-mail Печать PDF

Яйцо пашот – что это? Многие о нём слышали, но не все знают как выглядит это блюдо и какое оно на вкус, а также в чём секрет его популярности. Тем временем большинство европейцев просто не представляют себе свой завтрак без него.
Итак, яйца пашот – это традиционное французское блюдо, которое готовили ещё в 14 веке. В то время ими лакомились только представители знати, а сейчас их может приготовить любая хозяйка.

У этого блюда особый способ приготовления, в процессе которого яйца варятся без скорлупы. Готовые яйца пашот обязательно должны иметь мягкий кремообразный желток, окруженный нежным, но плотным желтком.

Яйца пашот идеальны для быстрого и полезного завтрака. Во Франции их подают к столу со шпинатом, свежим багетом или тостами. Кроме того, с этим блюдом хорошо сочетаются помидоры, маслины и сыр, греческий салат и т.д.
Вы также можете удивить своих домочадцев завтраком по-французски. Яйца пашот можно приготовить в кастрюле, сковороде или даже в микроволновке. Ничего сложного. Немного ловкости -  и вуаля!

Яйцо пашот в кастрюле

Есть несколько способов приготовить яйца пашот в кастрюле:
1.    Яйцо варят в воде, добавляя соль и уксус, чтобы белок быстрее свернулся.
2.    Сырое яйцо перед варкой помещают в пакет или пищевую плёнку, чтобы оно не растекалось.
3.    Для приготовления яиц используют специальную форму - пашотницу.
Сегодня мы рассмотрим второй способ, как самый простой, т.к. для этого не надо покупать пашотницу и можно приготовить в одной кастрюле сразу несколько яиц. Важно, чтобы яйца были свежими, а вода в кастрюле не сильно кипела.

Ингредиенты:
•    куриные яйца – 2 шт.;
•    масло растительное – 1 ч.л.;
•    прованские травы – 0,25 ч. л.;
•    соль – по вкусу.

Приготовление
1.    Возьмите полиэтиленовый пакет и смажьте его внутри растительным маслом.
2.    Аккуратно разбейте яйцо, чтобы не повредить желток и влейте яйцо в полиэтиленовый пакет.
3.    Приправьте яйцо солью и прованскими травами. Затем плотно закрутите и завяжите пакет с яйцом.
4.    Воду в кастрюле доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. Поместите пакет с яйцом в воду и варите 2-3 мин.

Яйцо пашот на сковороде

В этом способе яйцо разбивают и выливают на раскалённую сковороду. Затем заворачивают края к центру, чтобы желток оказался в капсуле из белка. И после слегка обжаривают с двух сторон.

Ингредиенты:
•    куриные яйца – 2 шт.;
•    сливочное масло – 25 г;
•    прованские травы – 0,25 ч. л.;
•    соль,  черный перец – по вкусу.

Приготовление
1.    Хорошо нагреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
2.    Аккуратно разбить яйца и вылить их на сковороду так, чтобы они не соприкасались. Важно не повредить желток.
3.    Посыпать яйца перцем, солью и прованскими травами.
4.    Как только начнут твердеть края белка, возьмите лопаточку и вилку. С их помощью аккуратно заверните края белка внахлест к центру желтка.
5.    Немного подождите и аккуратно переверните яйцо лопаткой, чтобы слегка обжарить его и с другой стороны.

Полезные ссылки