LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Кнели по-французски из мяса щуки
Понедельник, 18 Ноя 2019

Кнели по-французски из мяса щуки

E-mail Печать PDF

Кнели – традиционное блюдо французской кухни в виде шариков из мелкорубленого мясного или рыбного фарша. Для рыбных кнелей берут нежирное и клейкое филе щуки или судака, которое смешивают с яйцами и сливками. Полученный полужидкий фарш набирают ложкой (отсюда и характерная форма кнелей), а затем  варят в кипятке (но не жарят). Готовые кнели приправляют соусом и сервируют гарниром.

Сегодня мы будем готовить рыбные кнели из щуки под соусом «Бер Блан» (белое масло). Заметьте, что в состав ингредиентов входит ароматный шнитт-лук, который не имеет горечи.
Все перечисленные названия звучат очень экзотично, хотя на деле приготовить это вкусное и диетическое блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты для приготовления кнелей:

•    филе щуки – 600 г;
•    яйца куриные – 2 шт.;
•    сливочное масло – 150 г;
•    молоко – 100 мл;
•    мякиш батона или белого хлеба – 200 г;
•    шнитт-лук – 5 г;
•    соль – по вкусу;
•    молотые специи (мускатный орех, душистый перец, горький красный и черный перец) - по вкусу.

Ингредиенты для приготовления соуса:

•    лук репчатый – 1 средняя головка;
•    белый винный уксус – 1 ст.л.;
•    сливочное масло – 50 г;
•    белое сухое вино – 50 мл;
•    сок лимона – 2 ст.л.;
•    соль – по вкусу.

Ингредиенты для традиционного гарнира:

•    корень сельдерея – 1 шт.;
•    морковь – 1 шт.;
•    лук-порей – 1 шт.

Как готовится рыбный фарш для кнелей

1.    Филе щуки нарезать мелкими кусочками.
2.    Хлебный мякиш размочить в молоке, отжать и добавить к рыбному фаршу.
3.    Размягчить масло, добавить к рыбному фаршу, всё перемешать ложкой.
4.    Добавить в фарш яйца, соль и специи. Перемешать всё ложкой, затем перемешать миксером до образования однородной массы. Консистенция фарша для кнелей должна быть мягкой и пышной.
5.    Готовый фарш поставить в холодильник на 1 час.

Как приготовить соус

1.    Нарезанный мелко лук, вино и винный уксус поместить в небольшую ёмкость и кипятить до тех пор, пока соус наполовину не уменьшится в объёме. Затем дать соусу остыть.
2.    Нарезать сливочное масло кубиками. Добавить половину масла в соус и взбить миксером или венчиком до кремообразной консистенции.
3.    Поставить соус на слабый огонь, подогреть. Постепенно добавить оставшееся масло, помешивая соус венчиком.
4.    В конце нужно посолить соус и добавить в него лимонный сок.
5.    Процедить соус.

Как готовятся кнели с соусом и гарниром

1.    С помощью двух десертных ложек сформировать шарики кнелей из фарша и поместить их в кипящую подсоленную воду. Варить 5 минут, затем извлечь из кастрюли и сложить в ёмкость с крышкой, чтоб не остыли.
2.    Нарезать овощи для гарнира мелкой соломкой. Отварить до готовности морковь в кипящей подсоленной воде. Затем добавить сельдерей и варить ещё 5 минут. Затем добавить лук-порей и варить ещё 3 минуты.
3.    Для подачи на стол берём блюдо. Выливаем туда соус, затем кладём кнели и гарнир из варёных овощей, сверху посыпаем всё мелконарезанным шнитт-луком.

Полезные ссылки