LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Первые блюда » Кассуле
Вторник, 02 Мар 2021

Кассуле

E-mail Печать PDF

В южной части Франции, уже не один век готовят великолепное рагу – кассуле. Его основные ингредиенты — это белая фасоль и мясо. Своим названием оно обязано глубокому горшочку из глины – cassole. Именно в нем и принято готовить данное блюдо. А для улучшения вкуса, свежая порция ингредиентов добавляется в остатки соуса от предыдущей.

В оригинальном рецепте используется свинина и свиная колбаса, но бывает, что также используют баранину и мясо птицы. Хорошо подходит утка, гусь и гусиный жир. Это блюдо нельзя назвать диетическим, но, когда вы услышите аромат, вы не сможете устоять перед ним.

Продукты:

•      консервированная белая фасоль – 450 гр., либо просто сушеная белая фасоль– 350 гр.;
•      свиная шкура – 100-150 гр.;
•      морковь среднего размера 1 шт.;
•      лук – 2 луковицы;
•      чеснок – 3 зубка;
•      гвоздика – 4 шт.;
•      свежее свиное сало – 180 гр.;
•      лавровый лист – 1 листик;
•      лист лавровый – 1 шт.;
•      петрушка – 2 стебелька;
•      чабрец – 1 веточка;
•      свиные ребрышки – 500 гр.;
•      мякоть свинины (например, лопатка) – 250 гр.;
•      томатная паста – 2 ч. л.;
•      свиные колбаски – 300 гр.;
•      перец черный, молотый и соль – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом, если вы используете консервированную фасоль, необходимо выложить ее на сито, чтоб удалить лишний маринад. Если же вы используете сушёную фасоль, нужно замочить ее в большом количестве воды на 6-7часов.
Свиная шкура скручивается в рулет и связывается кулинарным шнуром.
Почистите лук, морковку и чеснок. В одну из луковиц вставьте гвоздику.
Сало разделите на небольшие кусочки.

Промытую фасоль перелаживаем в кастрюлю подходящего размера, добавляем 150 гр. сала, рулет свиной шкуры, морковку, 1 луковицу «фаршированную» гвоздикой, 2 зубка чеснока, чабрец, петрушку и лавровый лист. Добавляем 1 литр воды и ставим на огонь. Когда масса закипит, убавляем огонь и варим прикрыв крышкой полтора часа. Минут за 5 до окончания добавите соль.
Свинину порежьте большими кусками, а ребрышки разделите по одному. Мелко нарежьте лук и чеснок которые остались. Из оставшегося сала, в сотейнике сделайте шкварки. Добавьте в сотейник мясо и жарте, периодически перемешивая, около 5 минут. После добавьте соль, перец и вытащите все на тарелку. В жиру, который остался в сотейнике, обжариваем лук и чеснок также примерно 5 минут. Добавляем обратно мясо и тушим, накрыв крышкой, еще час. Периодически помешивая, добавляем немного воды. За 10 минут до завершения вносим томатную пасту хорошо смешиваем.

Из емкости с фасолью, достаем свиную шкуру, зелень и овощи. Сняв шнур со шкуры, нарезаем её кружочками и возвращаем в кастрюлю. Туда же перелаживаем тушеное мясо и соус с сотейника и колбаски, нарезанные кружочками. Все хорошо перемешиваем и томим на медленном огне 1час.
В зависимости от региона Франции, рецепт кассуле немного изменяется. Например, в Каркасоне, основную часть мяса составляет баранина, а кроме свиной колбасы и шкуры добавляется мясо куропатки. В Тулузском же рецепте баранина и свинина ложатся поровну.

Полезные ссылки