LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Первые блюда » Крем-суп с тыквой и сливками
Воскресенье, 23 Фев 2020

Крем-суп с тыквой и сливками

E-mail Печать PDF

Солнечный и яркий крем-суп с тыквой и сливками уже одним своим видом способен поднять настроение. Он не только внешне привлекателен, но также очень вкусен и очень полезен. В нём много витаминов, а нежная кремообразная консистенция и изысканный сливочный вкус не оставят равнодушным никого. Готовится это блюдо достаточно просто. Продукты для него нужны тоже простые и не дорогие. Поэтому его стоит обязательно приготовить и попробовать.

Данное блюдо уже давно стало признанным шедевром гастрономии. Выдающийся французский шеф-повар из Лиона Поль Бокюз, чьё имя тесно связано с так называемой «новой кухней», вообще считал тыкву очень важным продуктом, называя её одной из основ мирового порядка. А суп из тыквы он называл весьма поэтичной метафорой: «околоплодная вода гастрономии». Этот суп Бокюз любил подавать в горшочках, сделанных из выскобленной тыквы. Для этого он брал небольшие по размеру тыквы, срезал с них верхушки и вычищал серединку. Суп наливался в свежую или слегка запеченную в духовке тыкву и подавался к столу в таком эффектном оформлении.
Итак, приступим.

Рецепт крем-супа с тыквой и сливками

Ингредиенты:
•    тыква, очищенная от семян и кожуры – 0,5 кг;
•    очищенные тыквенные семена - 25г;
•    сливки 10% – 100 мл;
•    масло сливочное – 50 г;
•    бренди – 25 мл;
•    сахар – 25 г;
•    куриный бульон – 0,5 л;
•    красный лук – 1 маленькая головка;
•    чеснок – 3 зубочка;
•    свежая зелень петрушки - 10 г;
•    соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1.    Красный лук и зубочки чеснока очистить, вымыть и мелко нарубить не смешивая между собой.
2.    В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок. Постоянно помешивая ингредиенты, жарить до появления лёгкого чесночного аромата. Важно не пережарить чеснок, а то он будет горчить.
3.    Нарезать мелкими кубиками подготовленную мякоть тыквы и добавить её в сотейник. Жарить тыкву пока она немного не размягчится. Непрерывно помешивать все компоненты, чтобы ничего не подгорело.
4.    Как только тыква начнёт становиться мягкой (это можно проверить нажатием ложки), добавляем в сотейник бренди и продолжаем жарить блюдо ещё около 5 минут. За это время алкоголь должен выпариться из сотейника.
5.    Далее добавляем в сотейник куриный бульон, соль и солотый чёрный перец. Перемешиваем ингредиенты и варим и варим блюдо около 6-8 минут.
6.    Затем снимаем сотейник с огня и добавляем в наше варево сливки и мелко нарубленную зелень петрушки.
7.    С помощью блендера измельчаем всё содержимое сотейника до однородной кремообразной массы.
8.    На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки.
9.    Разливаем тыквенно-сливочный крем-суп по супницам и сверху украшаем каждую порцию тыквенными семечками. Блюдо подают к столу горячим.

Полезные ссылки