LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Закуски » Сухарики по-французски
Воскресенье, 23 Фев 2020

Сухарики по-французски

E-mail Печать PDF

Может кто-то и бывал во Франции и, несомненно, пробовал крутоны. Для тех, кто не бывал и не пробовал, поясним. Крутоны представляют собой маленькие ломтики хлеба, запеченные в масле со специями. Рецепт приготовления простой. Любая неопытная хозяйка сможет их приготовить. При самостоятельном приготовлении большого количества времени не понадобится, и вы сотворите сухарики по-французски.

Немного истории

Давайте познакомимся с историей появления крутонов. Их придумали французы-гурманы. Данное французское слово «crouton» в переводе означает «корочка или горбушка». В самом начале горбушка хлеба использовалась французами для подачи особого десерта или закуски. Правильнее сказать в качестве сцены или помоста. Такая подача делалась в целях экономии. Обычно такие десерты или закуски стоили дорого и смотрелись изыскано. Подать на стол кусочек сыра с крутоном как фуршет и вид будет полноценной закуски. Со временем применять сухарики начали в бульонах, супах-пюре, стали они и частью салатов. Можно их использовать и как самостоятельное блюдо. Больше всего привлекают крутоны с чесноком и сыром. Хотя можно использовать и другие добавки. Мы с вами познакомимся с рецептом данного блюда с чесноком и сыром. Приступим к пошаговой инструкции приготовления крутонов.

Рецепт крутонов с чесноком

При приготовлении сухариков по-французски с чесноком и сыром необходимые такие ингредиенты:
•    1 шт французского багета;
•    Пол стакана оливкового масла;
•    Пару зубчиков чеснока;
•    Соль, перец по вкусу;
•    Специи – щепотку петрушки сушеной и розмарина.

Схема приготовления:

1.    Нужно срезать у французского багета все корочки. Мякоть нарезать красиво и ровно
кубиками.
2.    В оливковое масло положить все специи, чеснок. Оставить на время для впитывания
аромата в масло.
3.    Включаем духовку и греем ее до 150 градусов.
4.    Смазываем кубики хлеба специями с помощью силиконовой кисточки и выкладываем их на
чистый и сухой противень.
5.    Отправляем их в духовку на 15-20 минут. Главное их не пересушить, так как они должны
всего лишь слегка подзагореть.
6.    Чесночные крутоны готовы к подаче на стол. Такая закуска всегда подходит к салату
Цезарь и грибного супа-пюре.
Приготовив такое блюдо вашим друзьям, родственникам, знакомым и попробовав его, они будут весьма признательны.

Полезные ссылки