LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » О французской кухне » Французское печенье Мадлен. История
Воскресенье, 23 Фев 2020

Французское печенье Мадлен. История

E-mail Печать PDF

Не все могут позволить себе путешествие во Францию. Если у кого и получится, то обязательно попробуйте яства французской кухни. Особенно славится французское печенье Мадлен. Это классика всей Франции. Начало истории его создания уходит глубоко и берет начало с 18 века в Лотарингии. Через время рецепт каким-то чудным образом появляется во Франции. Первыми, кто взял замечательный рецепт в руки, были кондитеры Версаля. Печенье в приготовлении не сложное.

Для европейской знати, которая попробовала изысканное французское бисквитное печенье, выбирает его любимым десертом того времени. Можно найти великое множество рецептов данного лакомства. Читая книги Александра Дюма, мы в «Кулинарном словаре», сталкивались с одним из рецептов.
Печенье с каждым годом набирает обороты и в нашем времени оно очень популярно. Любовь к нему питают сладкоежки всего земного шара. Почти все страны мира имеют рецепт французского печенья Мадлен и готовят их на своих народных кухнях. Выпечка состоит из нежнейшего теста с содержанием сахара. Добавляют туда сливочное масло, мучную смесь с апельсиновой или лимонной цедрой, яйца. В народе печенье называют оригинальные «Мадленки». Приготовим с вами пошагово французское кондитерское блюдо.

Классический вариант печенья Мадлен

По форме готовое блюдо напоминает морские гребешки. Достичь такого результата, можно благодаря использованию специальных формочек для выпечки.
Компоненты:
•       150 г пшеничной муки;
•       3 шт. яйца;
•       одна упаковка ванильного сахара;
•       100 г сахарного песка или сахарной пудры;
•       цедра лимона;
•       маленькая ложка разрыхлителя;
•       130 г сливочного масла.

Инструкция готовки такая:

1.    Сначала взобьем до пышной белой пены сахар, яйца, ванильный сахар;
2.    Пропустим через сито пшеничную муку, добавим разрыхлитель. Смешаем с яичной массой и тщательно перемешаем. Затем добавим сливочное масло комнатной температуры, натертую лимонную цедру. Все перемешиваем. Накроем емкость с тестом пленкой и поставим в холодильник на два-три часа. Благодаря этому французский десерт будет более воздушным.
3.    Смазываем формы маслом и чуть присыпаем мукой. Тесто должно заполнить всего 2/3 формочки.
4.    Духовка разогрета до 230 градусов. Десерт выпекаем четыре минуты. После уменьшаем градусы до 180 и держим минут пять. Печенье примет выпуклые очертания и станет золотистым.
5.    Даем остыть готовому изделию и затем посыпаем пудрой.

Найти форму для выпечки печенья Мадлен можно либо в супермаркете, либо кондитерской лавке. Формочки бывают и в виде ракушек, и морских гребешков.
Любой начинающей хозяйке такой рецепт печенья подойдет, несомненно. Он прост в реализации. В домашних условиях у вас получится очень мягкое и чудесное французское печенье. А его незабываемый аромат будет радовать не только ваших домочадцев, но и соседи будут в восторге от парящего в воздухе приятного запаха.

Полезные ссылки