LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Бретонский яблочный пирог
Четверг, 09 Июл 2020

Бретонский яблочный пирог

E-mail Печать PDF

Бретонский яблочный пирог – известный французский десерт родом из Бретани. Готовится он на основе песочного теста, начиняется яблоками, заливается яично-сахарной смесью и выпекается. После этого пирог обязательно смазывается сверху джемом или вареньем. Для более пикантного вкуса в заливку добавляют кардамон, ваниль, корицу и другие пряности.
Рецепт этого вкуснейшего блюда достаточно прост, поэтому его обязательно стоит приготовить самостоятельно.

Как приготовить бретонский яблочный пирог?

Вариантов приготовления этого блюда достаточно много:
1.    Иногда песочное тесто в рецепте заменяют заливным или слоёным. Это отступление от классического рецепта сильно меняет вкус, поэтому советуем так не делать, если хотите попробовать именно бретонский яблочный пирог, а не какое-то другое блюдо.
2.    Начинку из яблок можно дополнить ягодами, орехами, марципаном и сухофруктами.
3.    Как показывает практика, готовить это пирог можно не только традиционным способом в духовке, но и в мультиварке. Вкусовые качества блюда при этом особо не меняются.
4.    При необходимости масло в рецепте можно заменить на маргарин.

Классический рецепт пирога

Ингредиенты:
•    яблоки – 1 кг;
•    мука – 220 г;
•    яйца – 5 шт.;
•    сливочное масло – 180 г;
•    сахар – 220 г;
•    марципан – 200 г;
•    крахмал – 30 г;
•    разрыхлитель – 10 г;
•    вода – 2 ст. л.;
•    ванильный сахар – 1 пакетик;
•    кардамон – 0,5 ч. ложки;
•    джем или густое варенье – 3 ст.л.

Приготовление

1.    Положите в миску сахар и 120 грамм размягченного сливочного масла, затем разотрите и перемешайте оба продукта.
2.    Добавьте муку, разрыхлитель, воду и одно яйцо. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 минут.
3.    Пока тесто остывает, нужно вымыть и очистить яблоки. Затем нарежьте тонкими ломтиками яблоки и марципан.
4.    Приготовьте заливку для пирога, смешав до однородной массы оставшийся сахар, ванилин, кардамон, крахмал, 2 яйца и 2 желтка.
5.    Остывшее тесто раскатайте и выложите в форму. Сверху положите яблоки и марципан, затем вылейте сверху заливку.
6.    Поместите пирог в разогретую до 170°С духовку и выпекайте 50 минут. Важно, чтобы тесто попало в духовку холодным.
7.    Далее выньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и смажьте его сверху джемом или вареньем.

Полезные ссылки